114 фз 25 07 2002

114 фз 25 07 2002

114 фз 25 07 2002

FlateDecode/Length stream H┴■Uаnц ╫В+8n⌠╤ ░JQ╔└$р∙vх}╥ЖЪ0cB▓╔∙дЦВЛG_Щ^ГъсыКo)■≤N╜тЖё▒з▄0wR;k/╔╛`НaL`WД| ЬX╟[г╤╟Ж04²╘╩лчё]ш┼в5ОUЛ;R|цs╦?дw▓оAL5^CнСл)© ├ЯФеИЭ%зЖ|С÷┐╗╜╦^Ш▄R╪╚U▀yвMп┼│L√ж/6 $╗c{OЧHьд$h\a·н&▓<ЫRМTR.ч stream H┴°Tкn┐0╪С╕∙RЭю6H(Rю У╘Н╫УпЪЪ─зКУБ╢N#YЁч²≥²uс~░qloС╩!▓⌠кe23i(9Ё7ж▒м4’Б/шwснЭ⌠F╤╞f╓\╩╢]э.J╧\с╩}╕TЬwy╔\S▄Кс·▓v_А╩/ Эц9╧`Лdв▄оcqOн░┤╡ЕБ╟mB;жЕfyДДд·Ъ┐\(nAi│Д╡б|▒╟Br╝чгk╞|▄’8e9╛Г└░|оR ²S+ /╠╝аzA≤┘йk-XK8pьK╧y∙░щ≈э▀ю╨тA #bГ╪√Дд╒┬т░\АЖA(С╗@ #шcнЮ,ШMЁLtXw╣√╧Рэ5k:ПtB▌y`∙╡2(╩╫PТ≥yR»╘┌▄зuo║≤▀нКduW’Z’лfхРM╠c╠шQ!Й;dгagkъМ▓HЧв┐чвЯщ╚Z=╦ ╥э3ЩO$▒ф&Бюi╬©┐b#╨lТ═▒Qн·В╦╒²┐ый&╚\въф≈эЮ≈╒Р√О#T╦щи▐╛mЛ endstream endobj 708 0 obj <</Filter/FlateDecode/Length stream H┴╢Tкn┘ щШ,ш&╜─яд≤╗hреM╨`ъ]ЩЪХ0┌┼В╨И┌─8▐3ГлпqY╥╟X█?+8+ЦВZццn8ГЛжКKq╘аG╨÷юv║ШзШbляЪн▄Сl╜≤\<5%qFLвЩ╛оc*▐S9©╕╥©Ei-g┌ы÷Б┘╫бВ|÷XQ~╠╝+Ос╖a╙e}?╦ДЛ]|и╛S├фЕ$©и╩#╒чP2″@sЗ╖OH!─▌t,зо}▒$б√≤ФH С%РdhX *÷vмЭЮ%йLzй`▄chрI²╗═vйc\WxU_D Q█─╖√гX┤.

Законодательная база российской федерации

В соответствии с положениями статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и п.7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004г. №1313, библиотечный фонд должен проверяться по Федеральному списку экстремистских материалов, который обновляется и пополняется, исходя из судебных решений. Федеральный список экстремистских материалов На Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-фз

Вниманиеattention
В настоящее время все большее распространение получает негативное, ненавистное, презрительное отношение к животным, что проявляется как непосредственно в совершении различных противоправных действий по отношению к ним (издевательства, истязания, причинение увечий, зачастую приводящих к гибели животных), так и публичной демонстрации такого отношения к животным. За последние несколько лет сформировался весьма обширный круг лиц, которые испытывают патологическое удовольствие от совершения указанных противоправных действий, при этом умышленно их совершая, с одной стороны, преследуют цель таким образом самоутвердиться в числе единомышленников, а с другой стороны, привлечь к осуществлению подобных действий как можно большее число посторонних лиц, тем самым навязывая и формируя в сознании последних такое же, как правило, ничем не обусловленное негативное отношение к животным.

Fd5t-ftnn: федеральный закон от 25.07.2002 n 114-фз "о про…

Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в связи с принятием федерального закона «Об ответственном отношении к животным» Статья 1 Внести в Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (перечислить редакции в СЗ РФ) следующие изменения:

  1. в часть 1 статьи 1 после абзаца 11 добавить абзацы 12 и 13 следующего содержания:

пропаганда жестокого обращения с животными; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его убеждений в отношении животных

  1. абзац 12 в предыдущей редакции оставить без изменения и считать абзацем 14
  1. абзац 13 в предыдущей редакции оставить без изменения и считать абзацем 15

Пояснительная записка к законопроекту «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон от 25.07.2002 г.

Гимназия №15

Решительные действия по пресечению пропаганды жестокости к животным способно обеспечить снижение количества преступлений против личности в будущем .В связи с этим предлагается принять поправку, объявляющие пропаганду жестокого обращения с животными экстремистской деятельностью.Также типичными для пропагандистов жестокого отношения к животным являются измышления и оскорбления в адрес людей, ратующих за гуманное к ним отношение. Людей, не приемлющих жестокости к животным, называют умалишенными, недоразвитыми, неполноценными, социально опасными, в их адрес нередко слышатся угрозы.
Фактически речь идет о разжигании ненависти к значительной социальной группе.Поэтому предлагается принять поправку, объявляющую экстремистской деятельностью пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его убеждений в отношении животных.

Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-фз

Конституцией РФ (ст.7) провозглашено, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Гарантировано право каждого гражданина на охрану здоровья (ст.41 Конституции РФ).
Согласно ст.3 Конвенции ООН О правах ребенка закреплено положение о том, что во всех действиях в отношении детей независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка. Целью государственной политики в интересах детей является содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей (п.1 ст.4 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»).
Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.Скачать федеральный список экстремистских материалов Список экстремистских материалов В МОУ гимназии №15 издан приказ №334/О от 31.08.2016г. «О порядке работы с изданиями, включенными в Федеральный список экстремистских материалов», в котором

  • назначены ответственные за данное направление работы;
  • утверждена Инструкция по работе с изданиями, включенными в Федеральный список экстремистских материалов;
  • разработан Акт «О наличии в библиотечном фонде запрещенных материалов, включенных в Федеральный список экстремистских материалов».

Фонд библиотеки регулярно проверяется на наличие экстремистских материалов.

Закон от 25. 07. 2002 г. №114-фз «о противодействии экстремистской деятельности»

Вместе с тем, прекратить деятельность таких организаций в настоящее время представляется невозможным, поскольку существующая законодательная база в большинстве случаев не позволяет привлекать к установленной ответственности лиц, совершивших противоправные действия в отношении животных. Уголовно-наказуемым деянием применительно к животным в соответствии с законодательством РФ является лишь жестокое обращение с ними, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних (ст.

245 Уголовного кодекса РФ в действующей редакции). Однако в положениях действующей ст.
При этом, публикация отчетов об убийстве (причинении увечий) животных в средствах массовой информации, сети Интернет не является противоправной, уголовно-наказуемой деятельностью, поскольку не образует состава преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса РФ. Анализируя ситуацию, сложившуюся в рассматриваемой сфере правоотношений, следует с уверенностью констатировать, что расцвет жестокости по отношению к животным, который характеризует сегодняшние дни, был спровоцирован, в первую очередь, массированной кампанией по дезинформации общественности о ситуации с безнадзорными животными. Отдельные лица, испытывающие патологическую ненависть к животным, наводнили Интернет и средства массовой информации не соответствующей действительности, заведомо ложной информацией, с целью нагнетания всеобщей истерии и ненависти к животным.

114 ap 25 07 2002

Однако к настоящему времени осуществление противоправных действий в отношении животных отдельными лицами, публичное демонстрирование таких действий, призыв и пропаганда к их совершению, равно как и осуществление таких действий представителями соответствующих организаций, основной деятельностью которых как раз и является пропаганда и призыв к жестокому обращению с животными, — к экстремистской деятельности не относится, что по нашему мнению, в том числе является причиной безнаказанности и повсеместного освобождения таких лиц и организаций от установленной законодательством РФ ответственности.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий