Анкета на получение приглашения иностранца

Анкета на получение приглашения иностранца

Анкета на получение приглашения иностранца

Для получения Российской визы требуется приглашение*. Приглашение выдается принимающей стороной в РФ: туристической компанией, физическим лицом, учебным заведением или организацией-работодателем. Приглашение для Российской визы содержит следующие сведения об иностранном гражданине:

  • ФИО латинским алфавитом (как указано в паспорте)
  • Дату рождения
  • Пол
  • Гражданство/национальность
  • Номер паспорта
  • Даты въезда/выезда
  • Тип визы и приглашения
  • Кратность визы (однократная, двукратная, многократная)
  • Цель поездки
  • Маршрут — города посещения
  • Информация о принимающей стороне: индекс и референс-номер
  • Номер приглашения

Для каждого типа российской визы необходимо свое приглашение. Каждый тип визы выдается своим уполномоченным органом.

Визы в россию

Важноimportant
Для оформления необходимых вам документов от вас требуется:

  • заполнение Анкеты-online;
  • копия загранпаспорта иностранца (период его действия не должен быть меньше полугода после прекращения действия визы);
  • другие документы, зависящие от цели визита и варианта приглашения (подтверждение проживания, справка с места работы).

Все данные документы вы можете выслать нам через онлайн форму, заполнив по Анкету-Online или по электронной почте. После факта подтверждения получения письма необходимо согласовать осуществление оплаты.


Это важно, т. к. работы по оформлению приглашения иностранцу мы начинаем на последующий рабочий день после факта получения оплаты. Оформление деловой визы в РФ или соответствующего приглашения нашей компанией осуществляется в период от пяти до девятнадцати рабочий дней.

Визы в российскую федерацию.

Просрочка до 3 дней При просрочке до 3 дней вопросами оформления выездных виз занимается консульский представитель, который есть во всех международных аэропортах. Выездная виза при задержке до 3 суток оформляется на месте, размер штрафа составляет до 5000 рублей (оплачивается в аэропортном терминале).

Просрочка больше 3 дней Сложности возникнут у гостей, которые задержались в России дольше 3-дневного срока. В таких ситуациях вопрос о выезде иностранного путешественника решается в судебном порядке.

Если есть уважительные причины (тяжелая болезнь, смерть родственника и так далее), дело может решится без серьезных последствий (депортации или выдворении). Въездная виза выдается, если суд признает нарушение миграционных правил уважительными, иначе — иностранца ждет депортация, что приведет к запрету на въезд в России на протяжении следующих 3-5 лет.

Для получения туристической визы вы можете обратиться к услугам наших специалистов, которые достаточно оперативно (в течение дня) подготовят для вас все необходимые документы, помогут правильно оформить туристический ваучер, который выполняет функцию приглашения иностранцу, а также окажут содействие в процессе его подтверждения. Туристическая виза в РФ, которую можно получить в российском консульстве при условии наличия туристического приглашения иностранца, может быть как однократной, так и двукратной.

Общий срок пребывания на территории России в этом случае не должен превышать 30 дней. Полное оформление данного приглашения для иностранца займет около одного часа.
Для оперативного оформления стандартного туристического приглашения иностранца вам будет необходимо прибегнуть к услугам нашего визового центра.

Российская виза для иностранных граждан: кому нужна, виды, документы и получение

Визы выдается на 90 дней с возможностью однократного или двукратного въезда либо сроком до 12 месяцев (мультивиза). Учебная виза Учебная виза позволит иностранным гостям обучаться в вузах и проживать в РФ на законных основаниях.

Оформляется по приглашению учебного учреждения. Въездное разрешение действует один год и продлевается в случае перевода на следующий курс. Полный набор бумаг на визу включает:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 1,5 года;
  2. Анкету с вклеенным фото (размер 3,5х4,5 см) ;
  3. Учебное приглашение от вуза;
  4. Полис медстрахования;
  5. Медицинскую справку.

Процедура получения Граждане из ряда стран, с которыми РФ заключила соглашение о безвизовых поездках, не нуждаются в оформлении въездного документа.
В большинстве случаев период проживания в России этой категории иностранцев составляет от 14 до 90 дней.

Виза в россию для иностранных граждан.

Инфоinfo
Например, это Алжир, Египет, Белиз, Уругвай, Кувейт, Палестина, Китай, Грузия, Ирак, Пакистан, Ливан, Индия, Турция, Эфиопия и другие. Актуальный список представлен по ссылке. Граждане этих государств вправе получить визы в РФ, но их оформление будет затруднительным.

Вниманиеattention
Документы таких потенциальных гостей тщательно проверяются, что увеличивает время выдачи виз. У работодателей возникают сложности с получением квоты на привлечение сотрудников из миграционно-опасных стран, оформлением приглашения и так далее.

Часто требуются дополнительные бумаги и гарантии. Гостевая виза Гостевая или частная виза открывается на основе приглашения от физического лица — россиянина или иностранца, проживающего в РФ на законных основаниях. Этот тип въездного документа нужен для посещения друзей или близких в России.

Типы приглашений в россию

Но есть и оборотная сторона… Если лет 10 назад любой поляк мог пригласить кого угодно, то постепенно правила приглашения ужесточались, и сегодня для того, что бы получить разрешение пригласить иностранца, поляк должен обладать «достаточными» для этого жилищными условиями, и его доход на каждого члена семьи должен быть не ниже «необходимого» уровня. Это нормы, видимо, придумывались в Евросоюзе, т.к. им отвечает далеко не каждый «средний» поляк; не говоря уже о «молодых специалистах».

Так что если Ваш польский друг сообщит, что не может выслать Вам приглашение, скорее всего это не из-за его вредности или неуважения к Вам, а из-за происков польской бюрократии. Поэтому если Вы хотите навестить Ваших польских приятелей, и они готовы предоставить Вам жильё, но не могут прислать приглашение, а Вы не хотите переплачивать за гостиницу – остаётся единственный способ: купить визу в турфирме.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий