Что делать если русскому не дают квоту на рвп

Что делать если русскому не дают квоту на рвп

Что делать если русскому не дают квоту на рвп

Главный вопрос, который мучает многих иностранных граждан, уставших стоять в бесконечных очередях в коридорах федеральной миграционной службы – как получить квоту на РВП. Если Вы относитесь к числу таких граждан, то эта небольшая статья обязательно Вам пригодиться. Мы постараемся доступно объяснить в ней, что необходимо сделать для того, чтоб получить квоту на РВП. Первое, что необходимо понять: никакого отдельного заявления для получения квоты на РВП писать не надо! Необходимо только подать заявление на получение РВП, а удастся ли Вам получить квоту на РВП, зависит от количества оставшихся квот в Вашем регионе. Если Ваше заявление принято сотрудниками миграционной службы, это означает, что квота на получение разрешения на временное проживание в данном регионе ещё не исчерпана.

Рвп по квоте. как получить?

Документы необходимые при подаче заявления на РВП При подаче заявления на выделение квоты на РВП заявитель должен приложить ксерокопии следующих документов:

  1. паспорта, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность иностранного гражданина или документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, а так же их перевода на русский язык;
  2. миграционной карты;
  3. уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Кроме этого, заявителю следует так же приложить копии тех документов, которые подтверждают внесённые им в заявления сведения.

Получение рвп с квотой и без нее

Для этого потребуются:

  • Правильно заполненные 2 экземпляра заявления на предоставление РВП в РФ.
  • Три фотографии цветные или черно-белые фотографии размером 3.54*4.5 см.
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя, и факт наличия у него гражданства другого государства. Если заявитель не имеет гражданства, его личность будет установлена.
  • Справка из аккредитованного медицинского учреждения об отсутствии социально опасных заболеваний, ВИЧ, сифилиса, туберкулеза, наркотической и алкогольной зависимостей, психических заболеваний.
  • Справка о несудимости и о том, что заявитель не находится в розыске.
  • Миграционная карта.
  • Подтверждение владения русским языком.
  • Квитанция об оплате гос. пошлины.

Внимание! Все документы должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально.

Квота на рвп: что это такое, как ее получить и какие документы нужны

Необходимо так же помнить, что если Вы, собирая документы на РВП, забыли какой-либо документ или справку, и это послужило отказом в принятии вашего заявления, то в следующий раз стоять в очереди не обязательно, можно донести документ, предварительно записавшись на прием. Сроки, в которые сотрудники ФМС должны дать ответ о получении РВП, различны, всё зависит от того, в каком порядке Вы прибыли на территорию России. Если Вы прибыли в Россию по визе, то заявление рассматривается, согласно закону до 6 месяцев, хотя Приказ ФМС сократил этот срок на один месяц, таким образом, ответ должен быть получен не позднее чем через 5 месяцев.
Если же в отношении Вас действуют безвизовый порядок, то закон устанавливает, что заявление должно быть рассмотрено в течение 60 суток, а упомянутый выше приказ ФМС, сократил срок рассмотрения заявления до 50 суток.

Как получить рвп, помощь в получении рвп в москве

Инфоinfo
Читайте также: Как получить статус переселенца в Украине Как узнать исчерпана ли квота на РВП и какая устанавливается Точная информация может быть получена только в ФМС РФ города, в который планируется переезд. Рекомендуется подача документов по квоте в первые полгода от начала нового года, так как после цифра будет существенно уменьшена, а так есть вероятность получить желаемый результат. Как писать заявление на получение квоты на РВП Чтобы получить квоту, требуется оформить миграционный учет и отправиться в УФМС России, где оформить заявление о предоставлении квоты.

Есть возможность его оформить не только на бумажном носителе, но и на сайте gosuslugi.ru. Загрузка … Так как не имеется единой формы для заполнения, во всех субъектах Федерации ее делают по-своему, поэтому нужно по месту узнавать о том, как и что заполнять в этом документе.

Разрешение на временное проживание

Список документы для получения РВП по квотам Документы на РВП по квоте для граждан Украины, Казахстана и остальных будут следующие: Читайте также: Как оформить патент на работу в Крыму — заявление стандартного образца;— 2-3 фотографии;— документ, который разрешает проживать вне пределов государства, к примеру, ВНЖ;— справки о состоянии здоровья и отсутствии серьезных заболеваний, которые моугт быть причиной отказа;— заключение медкомиссии;— личный паспорт;— справка о судимости или ее отсутствии;— сертификат по русскому языку;— карта мигранта и данные по миграционному учету;— данные об оплате государственной пошлины;— данные о браке;— данные, способные подтвердить наличие денег для проживания в РФ или справка о нетрудоспособности;— данные по месту проживания.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Мы так же рекомендуем, при наличии такой возможности, прикладывать к заявлению одно или несколько обоснованных письменных ходатайств произвольной формы на имя начальника территориального органа МВД России от имени родственника (родственников) заявителя или третьего лица (третьих лиц), являющихся гражданами России, с просьбой положительно рассмотреть вопрос выделения человеку квоты на РВП. Вышеуказанный перечень документов не является исчерпывающим. Мы рекомендуем так же прикладывать к заявлению на выделение квоты на РВП копии любых других документов, которые положительно характеризуют личность заявителя и подтверждают целесообразность предоставления ему права временного проживания в России, например, документы подтверждающие квалификацию человека, его трудовой стаж и навыки, опыт работы, трудовые заслуги и др.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий