Документы на гражданство рф по переселению соотечественников

Документы на гражданство рф по переселению соотечественников

Документы на гражданство рф по переселению соотечественников

Данное условие не распространяется на соотечественников, которые переселяются в Россию из Таджикистана, Туркменистана и других стран, в которых законодательством допускается наличие двойного подданства.Необходимые документы 1111111111111 Стать гражданином РФ по госпрограмме для переселенных соотечественников можно после сбора следующего пакета документов. № Документ Комментарий 1 Заявление Бланк размещен на сайте миграционной службы России. Подается в бумажном формате в двух экземплярах. 2 Удостоверение личности гражданина другого государства или лица без подданства Оригинал и копия 3 Разрешение на временное жительство либо ВНЖ в России Оригинал и ксерокопия.

Гражданство рф

Инфоinfo
Компетентными органами могут выступать в этих обстоятельствах:

  • представительства ГУВМ за пределами РФ;
  • группы по осуществлению переселения, созданные временно по имя осуществления всех целей названного мероприятия.

Для тех, кто проживает в РФ (временно, постоянно), имеющих разрешение на это действий, также получившим убежище в нашей стране на временной основе, нужно обратиться в подразделение ГУВМ. Но только в то подразделение, которое принимает участие в реализации программы. Свидетельство о том, что человек принял участие в программе переселения, отдается ему в течение шестидесяти дней с момента подачи заявления.


Длительность оформления этого документа может быть увеличена, если должностные лица не смогли установить личности заинтересованного лица, членов его семьи. Но период оформления бумаг не может превышать 90 дней.

Оформление гражданства рф по программе переселения соотечественников

Программе участвуют 59 субъектов РФ (в Москве и Московской области Программа не действует). Для получения гражданства РФ по Программе Вам необходимо иметь:

  • Свидетельство участника Программы (его можно получить обратившись в консульский отдел Посольства РФ или Представительство УВМ России в стране Вашего проживания, либо в территориальный отдел УВМ по адресу Вашего проживания в РФ)
  • Разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ

Обращаем Ваше внимание, что Свидетельство участника Программы дает Вам право на получение разрешения на временное проживание в РФ (РВП) без учета квот.

Программа переселения соотечественников

Основной целью «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников проживающих за рубежом» (далее по тексту – Программа) является решение вопроса демографии. По некоторым данным, численность русской диаспоры в мире превышает 25 миллионов человек. По этой причине, руководством страны было принято решение создать условия для возвращения в РФ тех, кто воспитан в традициях российской культуры, владеет русским языком и не желает терять связь с Россией.
Важно отметить, что Программа задумывалась не как некая «схема» по упрощенному оформлению российского гражданства всем желающим, а для того, чтобы улучшить ситуацию в стратегически важных для России регионах*, которые наиболее сильно пострадали от демографического спада и оттока населения. По этой причине не все субъекты РФ участвуют в данной Программе.

Документы на гражданство по программе переселения соотечественников

Участники программы по оказанию помощи в переселении проживающим за границей соотечественникам вправе обратиться в ФМС России с прошением о получении гражданства страны в упрощенном порядке в РФ. Для этого должны быть выполнены определенные условия. Разберемся, какая процедура предусмотрена государственной программой для новых граждан.
Содержание

  • 1 Особенности приема в подданство
  • 2 Оформление гражданства
    • 2.1 Необходимые документы
  • 3 Как получить российское гражданство: Видео

Особенности приема в подданство Порядок приема в гражданство РФ по программе переселения соотечественников характеризуется рядом особенностей и льгот, которые зачастую существенно ускоряют и упрощают данную процедуру. Подробно цели Государственной программы и ее правовые аспекты изложены на сайте ФМС России.

Какие документы нужны для получения гражданства рф по программе переселения?

После их рассмотрения заявителю выдается справка. В ней указывается срок принятия решения. Если государственный орган принял решение в пользу заявителя, ему выдается специальный документ. Это свидетельство участника этой программы. Оно является подтверждением приобретения человеком правового статуса, члены его семьи наделяются одноименным статусом участника программы.

Важноimportant
Кто относится к этим лицам? Перечень:

  • жена, муж участника;
  • отпрыски, в том числе и не по кровной связи;
  • мама и папа участника программы;
  • братья и сестры, дедушки и бабушки;
  • братья и сестры (родные) супруга или супруги.

Отметим особенность: список членов, относящихся к семье, в данной ситуации обширный. Выданный участнику документ сохраняет правовое действие в течение 3 лет с момента выдачи. После того, как истечет его срок, его обладатели утрачивают статус.

Возвращение в россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

  • Поездка в Россию.
  • Аренда жилья.
  • Получение РВП.
  • Оформление ВНЖ.
  • Уплата госпошлины за оформление гражданства в сумме 3500 рублей.
  • Нотариальное заверение копий подаваемых документов.
  • Перевод документов на русский язык.
  • Проживание в течение определенного срока в России.
  • Учитывая сложность российского законодательства, многие иностранцы обращаются за консультациями и помощью в оформлении документов к юристам, специализирующимся на вопросах оформления гражданства. Поэтому, кроме вышеперечисленных расходов, претенденту предстоит оплатить услуги юристов, если он планирует обращаться к ним за правовой помощью. Российское гражданство может быть весьма желанным не только для жителей стран Ближнего зарубежья, но и для представителей вполне развитых европейских государств.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий