Гражданство ребенку с видом на жительство по отцу

Гражданство ребенку с видом на жительство по отцу

Гражданство ребенку с видом на жительство по отцу

  • Письменное согласие ребёнка на переезд в Россию для проживания с его нотариально удостоверенной подписью – представляется заявителем в случае, если ребёнку исполнилось 10 лет.
  • Документ, подтверждающий наличие у ребёнка права пользования жилым помещением – представляется в случае, если заявление о выдаче вида на жительство ребёнку подаётся по истечении трёх лет со дня его въезда в Россию.

После приема заявления о выдаче вида на жительство ребенку, документ, удостоверяющий его личность, свидетельство о рождении, документ, который удостоверяет личность заявителя, а так же документ, подтверждающий наличие у него законного источника средств к существованию или нетрудоспособность, документ, подтверждающий наличие у ребёнка права пользования жилым помещением (при его необходимости) возвращаются заявителю.

Документы для получения гражданства рф: как их собрать и оформить

Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо в ином случае он станет лицом без гражданства; оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не представляет ребенку свое гражданство.

Letidor

Подойдет любой из нижеперечисленных документов:

  • Подтверждающий наличие образования не ниже основного общего или присвоение квалификации (до 01.09.1991 в СССР, после данного срока – в РФ).
  • Подтверждающий прохождение тестирования по русскому языку.
  • Подтверждающий наличие образования и выданный в стране, где одним из государственных языков является русский.

Не подтверждать знание русского языка могут мужчины после 65 лет, женщины после 60 лет, недееспособные и инвалиды 1 группы. Не соблюдать все вышеперечисленные требования может человек, имеющий в России особые заслуги.
Срок, в течение которого рассматривается заявление о принятии в гражданство в общем порядке, составляет не более 1 года после его подачи вместе с необходимыми документами.

Паспорт и гражданство германии:плюсы и минусы

Досрочное получение гражданства Германии Те, кто прожил в Германии менее 8 лет, могут его получить досрочно, однако предпосылки будут жестче. Например, невозможны исключения, связанные с получением социальной помощи.

Вниманиеattention
Право на досрочное получение немецкого гражданства имеют, например, лица, получившие политическое убежище (беженцы, признанные таковыми согласно ст. 16а Основного Закона), беженцы, признанные таковыми на основании Женевской конвенции о статусе беженцев (GFK), а также лица, не имеющие определенного гражданства. В таких случаях для получения немецкого паспорта может быть достаточно 6 лет.

Супруги граждан Германии должны к моменту подачи документов на германский паспорт состоять в браке не менее двух лет и прожить в стране не менее трех лет.

Мнения

Важноimportant
В обоих вышеуказанных случаях ребёнок должен иметь разрешение на временное проживание в России (за исключением случая, если ребёнок является гражданином Республики Беларусь или членом семьи высококвалифицированного специалиста). Кроме этого, на день обращения с заявлением о выдаче вида на жительство ребёнку должно пройти не менее шести месяцев со дня получения им РВП в РФ, а срок действия указанного разрешения должен составлять не менее шести месяцев.

Документы для получения ребенком вида на жительство Для получения вида на жительство ребёнку, заявителю следует представить следующие документы:

  • Заявление о выдаче вида на жительство ребёнку установленной формы (Приложение № 4 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
  • О том, как правильно оформить заявление на вид на жительство РФ совершеннолетнему мы писали здесь.

Вы можете написать и разместить на портале статью.

Заявитель должен отказаться от гражданства других стран. Поэтому от иностранных граждан требуется представить копию письменного заявления к властям соответствующей страны об отказе от ее гражданства и почтовую квитанцию, подтверждающую его отправление.
Блок о национальности и вероисповедании содержит необязательные вопросы. В соответствующих графах необходимо отобразить данные об образовании, наличии ученой степени, реквизиты диплома.
В блоке о семейном положении обозначается время и место заключения брака, реквизиты соответствующего свидетельства. Также нужно перечислить своих близких родственников, в частности, указать их паспортные данные, гражданство и место работы. Заявление предусматривает информацию о месте работы, занимаемой должности или учебы заявителя за последние пять лет. Нужно указать свой налоговый номер и источники дохода.

Получение вида на жительство

Гражданство РФ для украинцев сегодня является одной из самых актуальных тем. В связи с ситуацией на Украине многие ее жители были вынуждены покинуть свои дома. Некоторые из них прибыли в Россию и планируют здесь остаться и дальше, оформив российское гражданство. Какие шаги надо сделать, чтобы получить статус гражданина РФ, читайте ниже.

Гражданство РФ для украинцев 2015-2016. Как получить гражданство РФ беженцу Получение гражданства РФ для украинцев в упрощенном порядке Как получить гражданство России для украинцев в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению Гражданство РФ для украинцев 2015-2016. Как получить гражданство РФ беженцу Граждане Украины могут стать гражданами России как в общем, так и в упрощенном порядке (закон «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 № 62-ФЗ).

Перечень документов

Как оформить гражданство ребенку Для того, чтобы получить средства материнского капитала, следует пройти процедуру получения сертификата установленного образца, выдаваемого Пенсионным фондом. Документы, которые могут удостоверить гражданство ребенка — это паспорт или вкладыш к паспорту родителей.

Ребенок может быть принят в гражданство РФ по заявлению родителя, попечителя, опекуна, гражданина России или одновременно с родителями (либо с одним из родителей), попечителем, опекуном. Перечень документов, необходимых для получения гражданства ребенка Для приема несовершеннолетних детей в гражданство России необходимо предоставить следующие документы: Заявление, которое следует оформить в двух экземплярах.

Паспорт родителя, который является российским гражданином.

Риэлтерские услуги в минске:: продать/купить квартиру ::

Скачать заявление об участии в Государственной программе Для вступления в Программу следует обратиться в соответствующий орган по месту своего проживания: в представительство ФМС или в российскую консульскую организацию (при проживании за границей), либо в ФМС по месту регистрации в России. На территории Украины это можно сделать по следующим адресам:

  • представительство ФМС РФ в г. Киеве (ул. Панфиловцев, д. 5; телефоны (38 044) 286-73-57, 286-70-43; e-mail – [email protected]),
  • российское консульство в г. Харькове (ул. Ольминского, д.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий