Какие нужны документы для рвп на основании замужества

Какие нужны документы для рвп на основании замужества

Какие нужны документы для рвп на основании замужества

Как получить гражданство РФ по браку, может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Этап 2. Подача заявления на получение гражданства РФ Этап 3. Регистрация брака с гражданином РФ Этап 4. Получение права на продолжительное проживание в РФ Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).

Как получить рвп при заключении брака с гражданином россии

Сама регистрация брака не обязательно должна проходить в органах ЗАГСА России, вполне возможно, что брак заключен на территории иностранного государства по иностранным правилам, такой брак так же признается законным на территории России. Как получение гражданства по любому другому основанию, процедура получения гражданства по браку имеет множество сложностей, при решении которых Вам может понадобиться консультация юриста по гражданству..
Если Вы столкнулись с такой проблемой, не откладывайте решение о получении квалифицированной юридической помощи и не пытайтесь решить проблему самому, чаще всего это не приводит к желаемому результату.

Документы на рвп

Важноimportant
Читайте также: Квота на РВП Документы на РВП для граждан Украины, беженцам В принципе, имеется единый стандарт для всех, в том числе подходит украинцу и жителям другой страны. Иногда его удается быстро получить, имея временное убежище в РФ, документы для ребенка, а также несовершеннолетнему ребенку и если есть патент на проживание в РФ и веские основания, к примеру, при переезде по рождению.

Украинцам для детей, пенсионеров и взрослым, необходимо собирать практически идентичный список документов для ФМС, который будет представлен ниже в этой статье. Отдельная статья данного проекта рассматривается вопрос о том, как получить разрешение на временное проживание для ребенка.
При подаче документов на статус беженца, потребуется иметь при себе то, что удостоверит личность заявителя, причем удостоверение должно быть действительным минимум 6 месяцев, а не просроченным.

Получение рвп по браку, по жене, мужу гражданину россии

Инфоinfo
Предшествующие получению РВП разрешения процедуры Для того чтобы получить желанный РВП, необходимо осуществить несколько действий, которые приблизят вас к заветной цели. Первым делом нужно запомнить разницу между разрешением на временное пребывание.

Оно дает возможность находиться в стране в течение девяноста суток, может быть продлено на любой срок и получено неоднократное количество раз, но не является документом, который приведет вас к гражданству. А вот разрешение на временное проживание — это тот самый документ, который дает право жить в стране на законных основаниях в течение трех лет.
Он не продляется, а выдается заново каждые три года до того момента, пока вы не решите подать документы на ВНЖ. Чтобы начать процедуру оформления РВП в 2017 году нужно сразу же после пересечения границы РФ встать на учет в миграционной службе по месту пребывания.

Документы для получения рвп

Читайте также: Получение РВП для украинцев Сейчас для оформления необходимого переселенцу статуса и для получения РВП в РФ, требуется подготовить пакет документов, список по каждому из пунктов которого описан в данной статье. Не стоит забывать о том, что в других статьях данного сайта имеются ответы на не менее популярные вопросы по переезду как в РФ, так и в другие страны, в которых предпочитают проживать жители из европейских стран.

Также предлагается ознакомиться с информацией о том, что нужно и сколько стоит заполнение документов и как заполнять их так, чтобы быстро решить данный вопрос и получить РВП украинцу. Предлагаемая информация является дополнением к официальным документам, которые могут измениться, поэтому рекомендуется проверять доступные обновления, вносимые в статьи при их появлении, как и в статье о том, как сделать РВП переселенцам.

Какие документы нужны для получения рвп

Вниманиеattention
Однако всех сложностей на пути к получению заветного российского паспорта эта перестановка не решила. Само по себе заключение брака не влечет никаких изменений в гражданстве ни одного из супругов, для того, что бы приобрести российское гражданство по любому основанию необходимо наличие воли, а так же изрядного терпения.

Процедура является не самой простой и с момента заключения брака (а брак должен быть обязательно зарегистрирован в органах ЗАГСА, так называемые «гражданские браки», которые являются фактическим сожительством, не являются основанием для получения российского гражданства) пройдет как минимум 3 года. Именно такой срок предусмотрен в действующем законе. Такое правило , видимо, связано с тем, что законодатель стремиться сократить случаи фиктивных браков, целью которых является оформление российского гражданства, а не создание семьи.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Участнику программы переселения необходимо подавать копии всех значимых документов, список которых был указан ранее и еще о которых говорится во второй части этой статьи. Подробно программа переселения РВП и другие вопросы рассматриваются в отдельных статьях данного проекта. Читайте также: Как сделать РВП Документы для РВП и без учета квоты Для регистрации не по квоте, то есть вне квоты по РВП, о которой говориться в других статьях этого сайта, не обязательно все делать по визе или искать места, где делают за месяц за деньги согласно перечню, ведь своими силами легко собрать нужный перечень. В каждом регионе имеются свои данные по квотам, поэтому необходимо смотреть на выбранный регион заселения. В случае рождения на российской территории, понадобится свидетельство о рождении, а рожденным в СССР, требуется предъявить документ образца 1974 года.
Одним из самых распространённых мотивов получения российского гражданства. является брак с гражданином России и проживание вместе с законным супругом(-ой) на территории Российской Федерации. Получение гражданства РФ по браку первоначально рассматривалось в качестве одного из способов приобретения российского гражданства в общем порядке. Как известно, общий порядок приобретения российского гражданства отличается от упрощенного порядка по двум важнейшим параметрам:

  • Заявление о приёме в гражданство рассматривается в течение одного года.
  • Решение о приеме в гражданство принимает Президент РФ.

Однако с 2003 года получение гражданства РФ по браку перенесено из общего порядка в упрощенный порядок. Теперь срок рассмотрения заявления составляет шесть месяцев и решение о приеме в гражданство принимается миграционной службой.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий