Нужен ли патент на работу по программе переселения соотечественников

Нужен ли патент на работу по программе переселения соотечественников

Трудовой договор не обязателен. Но дело в том, что уполномоченным органом по этой программе является Департамент по труду и занятости. Именно он будет оценивать подходите вы для переезда в этот регион или нет. Если вы уже имеете работу, и можете предоставить трудовой договор — то это сразу вам большой плюс. И уверенность, что кандидатуру одобрят. Если пока не трудоустроены, но есть место куда вы пойдете работать. Вы можете предоставить гарантийное письмо от работодателя. И третий вариант. Если нет ни чего. То оценивать вас будут в соответствии с вашим трудовым стажем, образованием и условиями программы утвержденными в регионе. К примеру -если в программе этой области, приоритетом стоят рабочие профессии — инженеры или например педагогические работники — учителя. А вы продавец из супермаркета, или же юрист.

Получение вида на жительство

Вниманиеattention
В Москве патент обойдется в 4 тысячи рублей, в Питере — в 3 тысячи. Патент автоматически продляется при своевременной оплате, а при несвоевременной – аннулируется, после чего гражданину СНГ будет дано пятнадцать дней на то, чтобы покинуть территорию страны.

Важноimportant
Что нужно помнить о рабочем патенте? Если сумма налогов, которые были уплачены за оказываемую деятельность, превышает сумму фиксированного платежа, то его можно не платить. Продление патента является достаточным основанием для продления срока пребывания на территории РФ.

Изначально срок безвизового пребывания равняется девяноста дням, но путем постоянного продления патента , его можно увеличить до года – а при повторном оформлении этого документа, продлить данный срок ещё на больший период. Если у Вас есть разрешение на временное проживание или вид на жительство Вам не нужны разрешительные документы на территории России.

Трудовой договор с временно пребывающим иностранцем

РФ с 1 сентября 1991 г.). Сроки оформления и продления УФМС России должно выдать патент или отказать в его выдаче в течение десяти рабочих дней после подачи заявки. После этого патент будет какое-то время действителен, в зависимости от внесённой суммы денег, его срок действия будет от одного до трёх месяцев.
Затем его можно неоднократно продлять на период от одного до трёх месяцев, но не более чем суммарно на двенадцать месяцев – по окончании этого периода необходимо вновь подавать документы в УФМС. Разобраться, как продлить патент, просто – для этого даже не надо посещать УФМС.
Самое главное вовремя вносить авансовый платеж в размере, установленном регионом, в котором Вы хотите осуществлять трудовую деятельность. На федеральном уровне фиксированный авансовый платеж составляет 1568 руб.

Регистрация ип по временной регистрации иностранным гражданином

Вопрос: Скажите, пожалуйста, возможно ли нам устроится на работу, имея свидетельство участника Государственной программы? Возьмут ли нас на работу без гражданства Российской Федерации? Ответ: Участник Государственной программы и члены его семьи, являющиеся иностранными гражданами, имеют право на осуществление в Российской Федерации трудовой деятельности без получения разрешения на работу. Для всех участников Государственной программы и членов их семей установлена льготная 13-процентная ставка налога на доходы, получаемые от трудовой деятельности, в первый полугодовой период их проживания в России.

Инфоinfo
Вопрос: Планирую подавать документы в ноябре 2014 года для участия в Государственной программе. У меня вопрос: в каком размере будут выплачиваться «подъемные» по программе переселения соотечественников в Омскую область.

Закон о прописке и регистрации

Хотим подать документы на программу необходимо обращаться? Ответ: На территории Омской области вправе подать заявление об участии в Государственной программе в УФМС России по Омской соотечественники постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации. Если у Вас оформлено разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации, Вы сможете лично обратиться в отдел УФМС России по Омской области по месту жительства и подать заявление об участии в Государственной программе.

Программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

С 2015 года были внесены изменения в миграционное законодательство, коснулись они и трудовых мигрантов. Теперь всем гражданам стран СНГ с безвизовым въездом, кроме стран-участниц Евразийского таможенного союза (Казахстан, Белоруссия и Армения), желающим работать на территории РФ, необходимо оформлять патент.

Патент – документ, который позволяет трудиться на территории РФ гражданам стран с въездом в России, не требующем оформлении визы. Поэтому патент необходимо оформлять гражданам стран: Азербайджан, Украина, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан. К странам с визовым въездом относятся страны СНГ: Грузия и Туркменистан – для них предусмотрен другой разрешительный документ — разрешение на работу.

Бесплатные консультации по программе добровольного переселения в рф

Являемся гражданами Республики Казахстан, проживаем и работаем в Казахстане. Подскажите, пожалуйста, с чего нам начинать оформление документов и куда необходимо обращаться? Спасибо! Ответ: Если Вы постоянно проживаете в Республике Казахстан и желаете принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, Вам необходимо лично обратиться во временную группу ФМС России за рубежом и заполнить заявление об участии в Государственной программе.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий