Нужна ли медстраховка иностранным гражданам имеющим вид на жительство

Нужна ли медстраховка иностранным гражданам имеющим вид на жительство

В отношении участника Государственной программы заявление о выдаче вида на жительство составляет 2 месяца с даты подачи заявления. Иностранный гражданин, получивший уведомление о положительном решении по заявлению, лично обращается в УФМС для получения вида на жительство.

  • Вид на жительство оформляется и выдается иностранному гражданину, достигшему 14-летнего возраста. Иностранный гражданин, не достигший 14-летнего возраста, вписывается в вид на жительство обоих родителей (единственного родителя).

Добавление комментария

Важноimportant
Несмотря на то, что иностранцы, состоящие в браке с россиянами, имеют право на получение разрешения на временное проживание вне квоты, эту процедуру все же нельзя назвать простой. Имея дело бюрократическими процедурами в России, даже после тщательного изучения официальных сайтов и законодательной базы, обратившись в местный офис ФМС, заявители могут столкнуться с совершенно новыми, отличными от всего изученного ими требованиями.

Но такова природа российской бюрократии. Именно поэтому мы призываем всех потенциальных претендентов, прежде всего, посетить региональное отделение ФМС и ознакомиться инструкциями и полным перечнем требований.

Право европейского союза

Он славится почти постоянным солнцем и плюсовыми температурами, благодаря которым отдыхать приятно и зимой, и летом. Причем, в теплое время года на столбике термометра часто можно видеть температуру в +40 градусов.
Важно не забывать о том, что Азербайджан находится в вечном конфликте с Арменией. Причина – в землях Нагорного Карабаха, которые 2 государства не могут поделить.

Инфоinfo
Поэтому, если вы некогда посещали Армению, вам могут отказать во въезде. Но это, наверное, единственная причина, пот которой гражданам России могут запретить въезд.

Вниманиеattention
Кстати, с 2016 года в Азербайджане действует система Tax free. Туристы могут вернуть 18% НДС, если будут свершать покупки в магазинах, отмеченных специальными стикерами.

Важно знать, что при этом стоимость покупки должна превышать 300 AZN.

Понадобится ли виза в азербайджан?

Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

  • Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
  • Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.Разрешение на временное проживание не предоставляют лица, являющиеся переселенцами из Республики Туркменистан и имеющие жилье на праве личной собственности на территории Российской Федерации (в соответствии с международным договором между Российской Федерацией и Республикой Туркменистан). Указанные лица представляют документ, подтверждающий статус переселенцев из Республики Туркменистан.

Главная

Теоретически можно потом получить вид на жительство, 5 лет по нему прожить и потом подать на гражданство… Но, на практике Вы гражданства не получите… Причин официальных (поправок в закон например) этому нет… Так устроена система. И потому… Если Вы хотите просто долго жить или работать в России – проще всего получить патент на право работать… Если Ваша цель получить гражданство России – квота это тупиковый путь… Дальше вида на жительство Вы не продвинетесь.
3. Вы получили разрешение на временное проживание. Примите поздравления. Теперь Вы должны зарегистрироваться на 3 года по тому адресу, который заявляли при подаче документов на РВП.

Правовая помощь мигрантам Кому может быть выдано разрешение на временное проживание в Российской Федерации? Для обращения за РВП необходимо понимать, нужна ли вам квота или на Вас распространяется упрощенный порядок, без учета квоты. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г.

№ 115-

ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»,разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается. Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.

Нужна ли медстраховка иностранным гражданам имеющим вид на жительство

Разрешение на временное проживание содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче разрешения, срок действия разрешения, наименование органа исполнительной власти, выдавшего разрешение. Разрешение на временное проживание является документом, удостоверяющим личность. Иностранные граждане, обладающие разрешением на временное проживание, вне зависимости от того, состоят ли они в браке с российским гражданином, для осуществления трудовой деятельность в РФ обязаны получить разрешение на работу в соответствии с установленной квотой. При условии непрерывного пребывания в РФ с разрешением на временное проживание не менее одного года, иностранный гражданин имеет право подать заявление на получение вида на жительство.
В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в территориальный орган ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя или месту нахождения соответствующего учреждения. 5.
Вы можете ввести с собой:

  • 200 сигарет;
  • Крепкий алкоголь (менее литра), вино (менее 2 литров);
  • Вещи, общая стоимость которых менее $10 тыс.

Ввозить с собой запрещается:

  • Фрукты, овощи в свежем виде;
  • Товары, опасные для жизни;
  • Антикварные вещи без разрешения.

Нюансы путешествия в Азербайджан Каждая страна имеет свои тонкости, которые всегда необходимо учитывать. Если вы любите шопинг, то следует помнить: в крупных городах магазины открыты с 9 до 22 часов. В небольших населенных пунктах – до 19 часов. Что касается безопасности, то гражданам России лучше иметь прививки против желтой лихорадки, гепатита А, тифа, полиомиелита. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь посетить изолированные территории страны. Климат Азербайджана довольно разный, так как страна горная.

  • Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).

  • Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
  • Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  • Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
  • Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    6.

Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)

  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии)
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации.

Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение). 6.3. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, — свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).
7.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий