Пенсия по виду на жительство теперь российское гражданство какие документы нужны

Пенсия по виду на жительство теперь российское гражданство какие документы нужны

Пенсия по виду на жительство теперь российское гражданство какие документы нужны

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г. N 215. В соответствии с международными договорами право обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, имеют отдельные категории иностранных граждан.

Израильское право — часто задаваемые вопросы — часть первая

ФЗ):

  1. По своему рождению.
  2. Восстановление в гражданстве.
  3. В общем/упрощенном порядке.
  4. По другим основаниям, которые предусмотрены ФЗ либо международным договором.

В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают:

  1. Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
  2. Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
  3. Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
  4. В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
  5. Для граждан, получивших статус беженцев.
  6. Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.

Упрощенный порядок получения.

Как новая пенсионная формула повлияет на нашу пенсию?

Заверение не требуется.

  • Выписка из домовой книги – св-во постоянного проживания в своей республике на 21/12/91.
  • Сведения о родственниках.
  • Копия листка убытия (заверенная у нотариуса) на постоянное место жительства в РФ.
  • Копии св-в о рождении детей + перевод (включая паспорт ребенка, если он есть), заверенные нотариусом.
  • Согласие 2-го родителя на получение детьми младше 14-ти лет гражданства РФ (предварительно заверить у нотариуса).
  • Согласие детей старше 14-ти лет на гражданство РФ (также заверить у нотариуса).
  • Документы для оформления РВП:
  1. Национальный паспорт гражданина.
  2. Миграционная карта + отметка в ней о прибытии в РФ.
  3. Фотографии – 4 шт + по 2 шт на каждого ребенка.

Как посчитать пенсию в казахстане? видео.

Запаситесь терпением, и у вас все получится! Хитрые и незаконные способы, которыми не рекомендуется пользоваться:

  1. Покупка документов через сомнительных людей или сомнительные компании – от документа об образовании до паспорта РФ. Помните, легальный способ получения гражданства только один и он описан в данной статье (см. выше). Наказание за подделку официального документа – от штрафа до лишения свободы.
  2. Фиктивный брак с гражданином РФ.
  3. «Пересадка корней».
    То есть, фальсификация документов для участия в вышеописанной программе «Соотечественники».

Помощь в получении гражданства могут оказать юридические компании, которые на законных основаниях помогают в подготовке документов и в сопровождении по гос/инстанциям. При этом все документы в уполномоченных органах вы подаете и получаете лично.

Получение материнского капитала

Стоимость в 2015 году составила 5525 р.

  • Список документов может изменяться/дополняться в соответствии с каждой отдельной ситуацией.
  • Для всех документов на другом языке обязателен нотариально заверенный перевод.
  • Граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии для оформления гражданства РФ подают следующие документы:
  1. Заявление – 2 экз.
  2. Перевод национального загранпаспорта (условие: срок действия до окончания – не менее 6 мес) + копия, заверенная у нотариуса.
  3. Св-во о рождении, а также копия/перевод, заверенный нотариусом.
  4. Св-во о браке/разводе, а также копия/перевод, заверенный у нотариуса.
  5. Перевод архивной справки об изменении ФИО + копия/перевод, заверенный нотариусом.
  6. Копия регистрации и миграционной карты.
  7. Фотографии: матовые, 4 шт, размер – 3,5 х 4,5 см.
  8. Копия аттестата/диплома.

Налог на доходы нерезидентов

Квотирование не касается следующих категорий граждан:

  1. Рожденные в СССР.
  2. Недееспособные, но при этом имеющие здоровых детей с гражданством РФ.
  3. Имеющие нетрудоспособных маму и папу, граждан РФ (или одного из них).
  4. Служащие в рядах армии РФ.
  5. Являющиеся инвесторами.
  6. Состоящие в браке с гражданином (-кой) РФ.
  7. Являющиеся участниками программы «Соотечественники».

Документы для оформления ВНЖ:

  1. Ранее выданный ВНЖ (при его наличии). Срок окончания действия ВНЖ – не менее 6 мес., для граждан-участников программы «Соотечественники» — 2 мес.
  2. Заявление по форме – 2 экз. условия: отсутствие исправлений, полная информация на русском языке. Форму заявления можно найти на гос/сайте www.fms.gov.ru.
  3. Фотографии – 4 шт.
    размер – 3,5 х 4,5 см.
  4. Полученный ранее РВП.

Как с видом на жительство получить гражданство рф

Для этого они должны дополнительно соблюсти несколько условий:

  1. Соблюдение Конституции России и других законодательных актов,
  2. Наличие легально заработанных средств для проживания,
  3. Получение официального отказа от предыдущего гражданства из дипломатического представительства иностранного государства.

То же правило касается и участников Государственного проекта по содействию переселению иностранцев-соотечественников. При этом гражданство могут получить и члены их семьи, которые переехали с ними в конкретный регион РФ. Доказывать знание русского языка переселенцам не нужно.
Без выполнения условия о необходимом периоде проживания гражданами РФ могут стать также недееспособные иностранцы и апатриды, если они ранее жили в одной из советских республик и имеют постоянную регистрацию в РФ, полученную до 01.07.2002.

Документы для получения гражданства рф, уплата госпошлины за рвп

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий