Постановление главного санитарного врача 12 от 04 03ю 2003

Постановление главного санитарного врача 12 от 04 03ю 2003

Постановление главного санитарного врача 12 от 04 03ю 2003

N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295). 1.2. Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортировки и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. 1.3. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище. 1.4.

Законодательная база российской федерации

Инфоinfo
Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2003 г., регистрационный номер 4447. Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2007 г. Регистрационный N 9614 Приложение 2.3.6. Организации общественного питания Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.2202-07 Изменение N 2 к СП 2.3.6.1079-01Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья(утв.

постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая 2007 г. N 25) I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01: 1.1. Абзац третий пункта 3.1. изложить в следующей редакции: «Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил». 1.2.

I. область применения

Вниманиеattention
Продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, следует считать скоропортящимися и особо скоропортящимися продуктами, которые подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации. 1.6. Пищевые продукты при их изготовлении и обороте (производстве, хранении, транспортировке и обороте) должны храниться при условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности в течение всего срока годности. 1.7. Проекты нормативных и технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов, в части сроков годности и условий изготовления и оборота, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и утверждаются в установленном порядке, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на документацию.

Постановление

Важноimportant
Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 года, с 25 июня 2003 года. Г.Г.ОНИЩЕНКО УтверждаюГлавный государственныйсанитарный врачРоссийской Федерации,Первый заместительМинистра здравоохраненияРоссийской ФедерацииГ.Г.ОНИЩЕНКО21.05.2003 Дата введения: 25 июня 2003 г.^ 2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРОКАМ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 ^ I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 1.1.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 17-04-2003 50 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ… Актуально в 2017 году На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.

1650) и » Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295), постановляю: 1. Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17 апреля 2003 года, с 20 июня 2003 года.

При ввозе на территорию Российской Федерации импортируемых пищевых продуктов и их регистрации в установленном порядке уполномоченное лицо представляет информацию о регламентации сроков годности и условий хранения продуктов, а при необходимости — результаты испытаний продукции в конце указанных сроков и условий хранения. 1.15. При установлении срока годности консервированных продуктов должны быть разработаны режимы стерилизации (пастеризации) и обоснованы сроки годности путем проведения испытаний. 1.16. Санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности скоропортящихся пищевых продуктов, продуктов, изготовленных по новым технологиям и/или из новых видов сырья, продуктов детского, лечебного и профилактического питания, в т.ч.

Абзац третий пункта 6.11 изложить в следующей редакции: «Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом.». 1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2. исключить. 1.7. Пункт 8.4. изложить в следующей редакции: «8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах.
В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.». II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03: Пункт 16.2.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий