Предмет договора подряда существенное условие

Предмет договора подряда существенное условие

Предмет договора подряда существенное условие

По условиям контракта ответчик обязался обеспечить за счет собственных или привлеченных средств финансирование и реализацию инвестиционного проекта в полном объеме, а также ввод объектов в эксплуатацию с качеством в соответствии с действующими строительными нормами. Установив, что в процессе эксплуатации здания были выявлены факты некачественного выполнения ответчиком работ и наличие в работах недостатков, препятствующих эксплуатации здания, от устранения недостатков ответчик уклонился в связи с чем истец привлек подрядные организации для их устранения, суд взыскал реальный ущерб в размере оплаченной истцом стоимости работ по устранению недостатков и стоимости проведенной экспертизы. Удовлетворение иска по указанным мотивам суд кассационной инстанции признал соответствующим требованиям ст. ст. 15, 309, 310, 393 ГК РФ.

Договор подряда

Как установили суды первой и апелляционной инстанций, предметом контракта является реализация инвестиционного проекта по реконструкции дома с предполагаемым объемом инвестиций и выходом общей площади в согласованном размере, в целях осуществления программ комплексной реконструкции центральной части города Москвы; контракт предусматривает три этапа его реализации с завершением работ в течение 1995-1997 гг., при этом первый этап должен быть закончен не позднее июля 1995 г. В соответствии с положением пп. 1 п. 2 ст. 450 ГК РФ основанием для изменения или расторжения в договора в судебном порядке по требованию одной из сторон является существенное нарушение его условий другой стороной.
Суды, исследовав представленные по делу доказательства, установили, что ответчиком не выполнены работы, предусмотренные контрактом, в том числе по первому этапу.

Договор подряда с физическим лицом

ГК РФ подрядчик обязан передать заказчику вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации или иного использования предмета договора подряда, если это предусмотрено договором либо характер информации таков, что без нее невозможно использование результата работы для целей, указанных в договоре. По условиям заключенного сторонами договора на подрядчика возложена обязанность по предоставлению заказчику проектной и технической документации на результаты работ.
Между тем, судами не проверены возражения ответчика и третьего лица о том, что в полной мере техническая документация, позволяющая эксплуатировать объект, в том числе с получением необходимых разрешений, истцом не передавались. Без установления указанных обстоятельств вывод о надлежащем выполнении истцом обязательств не может быть признан обоснованным, в связи с чем дело направлено на новое рассмотрение.

Разграничение договоров подряда и поставки

Вниманиеattention
Судебные акты мотивированы отсутствием у истца права на одностороннее расторжение договора и доказанностью факта выполнения ответчиком первого этапа работ ввиду непредставления истцом в установленный договором срок отказа от направленных по почте альбома с вариантами решений и акта приема-передачи. Отменяя указанные судебные акты, суд кассационной инстанции исходил из того, что в соответствии со статьей 758 ГК РФ по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик (проектировщик, изыскатель) обязуется по заданию заказчика разработать техническую документацию и (или) выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется принять и оплатить их результат.

Договор подряда на сварочные работы

В ПАО «Архэнергосбыт» назначен исполняющий обязанности Генерального директора 14 октября 2017 года Советом директоров ПАО «Архэнергосбыт» было принято решение — приостановить полномочия управляющей организации – Акционерного общества «Межрегионсоюзэнерго». 13 октября ПАО «Архэрнергосбыт» напоминает об обязательном содержании приборов учета в рабочем состоянии Северодвинское отделение ПАО«Архэнергосбыт» просит потребителей электрической энергии – физических лиц — своевременно проводить поверку или замену индивидуальных приборов учета (ИПУ)… 13 октября Архэнергосбыт: давайте экономить вместе! А вы знаете действенный способ улучшить сохранить хрупкий биоценоз русской Арктики, улучшить экологическую обстановку в Архангельском промузле и вместе с тем сэкономить собственные деньги? Нет ничего проще! Достаточно экономить электрическую энергию.

Договор комиссии

  • договоры не содержали каких-либо условий относительно трудового распорядка, социальных гарантий (либо ссылок на трудовое законодательство);
  • физические лица при выполнении работы руководствуются только качеством этих работ и сроком их исполнения;
  • выполненные по договорам работы принимаются по актам приемки и оплачиваются в размере, согласованном сторонами в договорах или в порядке, определенном гражданским законодательством.

В данном случае (исходя из положений ст.7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ), страховые взносы подлежат уплате на основании и в порядке, определенном в указанном законе. НДС по такому договору подлежит уплате в соответствии с налоговым законодательством.2.2.

Также достаточно часто субъектами гражданско-правовых отношений путаются договор подряда и договор оказания возмездных услуг.

Одобрение доп соглашения к крупной сделке

ГК РФ, согласно которым основанием возникновения у заказчика обязанности оплатить работы является факт их надлежащего выполнения подрядчиком и передачи результатов заказчику, учитывая, что обязанности подрядчика по согласованию проектной документации с компетентными органами договором не установлено. Доводы кассационной жалобы о том, что разработанная проектная и рабочая документация не соответствует требованиям законодательства и требует доработки, в связи с чем обязательства истца не могут считаться надлежащим образом выполненными, признаны судом кассационной инстанции основанными на ошибочном толковании закона.
В соответствии с п. 2 ст. 761 ГК РФ при обнаружении недостатков в технической документации подрядчик по требованию заказчика обязан безвозмездно переделать техническую документацию, а также возместить заказчику причиненные убытки.

Крупные сделки акционерного общества

Акты заказчиком подписаны без замечаний по качеству. Впоследствии актом осмотра были установлены дефекты в принятых работах.

Инфоinfo
Согласно ст. 723 ГК РФ при выявлении недостатков в выполненных подрядчиком работах заказчик вправе потребовать от контрагента безвозмездно устранить недостатки в разумный срок, соразмерно уменьшить цену договора либо возместить затраты на устранение недостатков, если право их устранения предусмотрено договором. Условиями договора стороны предусмотрели порядок устранения дефектов в работах подрядчика.

Суд установил, что предусмотренные условиями договора действия заказчиком не выполнены. Обращаясь с иском о взыскании затрат на устранение выявленных дефектов в порядке ст. 723 ГК РФ, заказчик просит взыскать с подрядчика предстоящие затраты на устранение дефектов.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий