Скор действия шенгенской визы для кипра

Скор действия шенгенской визы для кипра

Обычное максимальное ограничение срока ее действия – 3 года. По усмотрению Генерального консула данный срок может быть увеличен до 5 лет. На оформление документа потребуется 2-3 рабочих дня. Стоимость За национальную визу Кипра российские граждане не платят. Для всех остальных (казахов, узбеков, украинцев, белорусов) стоимость однократной визы составляет 20 евро, многократной (мультивизы) – 60 евро. Не стоит забывать, что данные сборы уплачиваются в консульствах. При оформлении через специализированный центр они выше. Сборы за оформление виз оплачиваются после сдачи заявления с прилагающимися документами в рублях по действующему курсу. Вместе с заявкой нужно подтвердить законное проживание на российской территории. В затраты возможно включение стоимости медицинской страховки – около 1 евро за день.

Республика кипр: виза для россиян в 2017 году оформляется за 1 день

Инфоinfo
Кроме того, в случае проведения крупных международных мероприятий (например, политических саммитов или спортивных соревнований) страна-организатор может принудительно ввести пограничный контроль на своих границах. Оформление и использование шенгенских виз регулируются Визовым кодексом (Регламент №810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах). В ближайшее время к странам — участницам шенгенского договора планируют присоединиться Румыния, Болгария и Кипр.

Албания категория виз — многократные С; национальные D либо вид на жительство Болгария категории виз — С, национальные D, ВНЖ; срок пребывания определяется в соответствии с указанным в шенгенской визе, но не более 90 дней в каждые 180 Гибралтар категории виз — многократные С; срок пребывания до 21 дня.

Получение визы на кипр для россиян в 2017 году

Как получить национальную визу Чтобы оформить визу на Кипр через Консульство, понадобится подготовить пакет документов. В него входят:

  • Визовая анкета:
    • Заполняется на английском.
    • Заверяется личной подписью претендента на кипрскую визу.
  • Загранпаспорт:
    • Годный как минимум 3 месяца после того, как окончится срок действия визы.
    • Выданный в течение минувших 10 лет.
    • Дополнительно следует сделать ксерокопию главной страницы.
  • Фотоснимок:
    • 1 штука.
    • Цветной.
    • 30 на 40 мм.
  • Гарантии наличия места проживания в средиземноморской стране:
    • Подтверждение бронирования отеля (на бланке гостиницы, с печатью и подписью менеджера). Документ отправляется заявителю по факсу или email.

Виза на кипр. типы, документы, нужные файлы и ссылки

Шенгенская зона, или Шенген — это страны — участницы шенгенского договора, которые согласились руководствоваться едиными правилами для выдачи въездных виз гражданам иностранных государств. Гражданам России для посещения шенгенских стран необходимо оформлять туристическую визу типа С. Ее следует запрашивать в консульстве той страны, которая будет основной для планируемого путешествия.
Если в ходе поездки планируется посетить несколько стран, и никакая из них не является «главной», то виза запрашивается в стране первого въезда. Шенгенская виза выдается для однократного, двукратного или многократного въезда в течение срока, указанного в визе. Виза дает право на посещение любых стран шенгенского договора в ходе поездки.
Обычно границы между странами Шенгена открыты, однако выборочные проверки возможны на любом из пограничных пунктов.

Въезд на кипр по шенгенской визе

Что нужно знать о кипрской визе Так выглядит Pro-Visa Посетить Кипр можно с туристической целью, с целью ведения бизнеса, проживания, воссоединения с семьей и прочих долговременных визитов. Исходя из цели получать нужно определенный «пропуск».

  • Pro-Visa – или туристическая виза, которая открывается, когда цель визита – отдых и туризм. По такому «пропуску» не разрешается официально работать, обучаться, оформлять вид на жительство и прочие официальные документы.
  • Национальная виза – нужна будет для многократного въезда, когда цель визита – работа, обучение, налаживание бизнес-контактов и прочие официальные мероприятия.

Для обычного туриста со старым паспортом оптимальным вариантом станет Про-Виза, а для долгосрочного пребывания на Кипре понадобится национальный «пропуск».
Оформляется последний в Посольстве Республики в Киеве.

Оформление визы на кипр для граждан украины в 2017 году

Они выдаются в упрощенном порядке. Получение pro visa не представляет никаких проблем. Чтобы запросить въездной документ, понадобится всего лишь заполнить анкету. Бланк заявления и образец заполнения можно найти на сайтах кипрских дипмиссий.

Важно! Фотография для про-визы не требуется. Шаг первый. Выбираем бланк Прежде, чем заполнить ходатайство, нужно узнать свой консульский округ. Форма визового прошения своя для каждого дипведомства.

Хотя бланки на провизу не отличаются анкетными вопросами, в конце каждого заявления вписан адрес электронной почты. Он индивидуален для посольства и конкретных консульств. Анкета высылается на указанный в ней email в соответствии с консульским округом.
Шаг второй. Заполняем анкету Информация вносится буквами латинского алфавита (на английском языке). Для корректного заполнения под рукой стоит иметь:

  • Загранпаспорт для выписки реквизитов.

Шенгенская виза

Важноimportant
Если действует разрешение на въезд в эти страны вы въезжаете на Кипр беспрепятственно и без оформления Про-Визы. Сроки действия и сроки получения Pro-Visa Туристическая Про-Виза действует 90 дней с момента выдачи. Оформляется она минимум 3 дня. То есть, отправлять электронную форму нужно минимум за 3 дня до вылета и не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки.

Выдается Pro-Visa бесплатно. Вы не платите консульского или сервисного сбора. Порядок получения Pro-Visa Итак, рассмотрим алгоритм получения туристической визы для украинцев в 2017 году. Вам понадобятся данные о месте пребывания на Кипре, название аэропорта прибытия и данные загранпаспорта.
Сначала скачиваете визовую анкету. Заполняете форму.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий