Вид на жительство для иностранного гражданина бланк

Вид на жительство для иностранного гражданина бланк

Вид на жительство для иностранного гражданина бланк

США письмом приглашением Срок действия и кратность приглашения Срок оформления Стоимость Одно-, двукратное на 30 дней 1 1000 Одно-, двукртаное на 90 дней 1 1500 Многократное на 180-365 дней 1 2500 Многократное на 3 года 1 5000 Оформление делового приглашения для граждан США Телексом Срок действия и кратность приглашения Срок оформления, дней Стоимость Одно-, двукратное на 30 дней 3 5500 Одно-, двукртаное на 90 дней 3 6000 Многократное на 180 дней 14 7500 Многократное на 365 дней 14 8000 Рабочая виза в Россию для граждан США Рабочая виза предназначена для иностранных граждан, пребывающих в Россию с целью осуществления трудовой деятельности.Приглашение для рабочей визы оформляет компания-работодатель иностранного гражданина на основании действующего разрешения на работу или иного документа разрешающего иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.

Бланкер.ру

Решение принимается достаточно долго, и, как правило, очень зависит от политики правящей партии и региона. Другие ВНЖ с правом на работу

  • Научно-исследовательский работник
  • Работник искусства (художник, актер)
  • Работник свободной профессии (внештатный переводчик, внештатный журналист, дизайнер, архитектор, консультант и т.п.)

Деловой ВНЖ (titre de séjour «commerçant»)Коммерсанты, бизнесмены-производственники и ремесленники могут получить специальный ВНЖ «visa commerçant», позволяющий осуществлять четко обозначенную в документе профессиональную деятельность.
Такой ВНЖ действителен один год, с правом продления.

Визы в россию

В случае оформления приглашения в Россию для граждан США на бланке УФМС или Телексом времени на оформление приглашения потребуется больше. Это объясняется проверкой в ГУВМ МВД РФ на наличие нарушений во время предыдущих визитов в Россию у приглашаемого лица (депортаций, штрафов, судимостей).
В случае если выясниться что у приглашаемого иностранного гражданина были нарушения, в выдаче приглашения приглашающей стороне откажут.Деловая виза в РФ для граждан США выдается на срок от 30 дней до 3 лет и может быть однократной, двукратной и многократной. Оформление делового приглашения для граждан США на бланке УФМС Срок действия и кратность приглашения Срок оформления раб.

О регистрации иностранных граждан

Вниманиеattention
Территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС) или организация федеральной почтовой связи (Почта России), принявшие от принимающей стороны или иностранного гражданина уведомление о прибытии, проверяет правильность его заполнения и точность указанных в нем сведений, а также наличие прилагаемых документов и в тот же день проставляет отметку о приеме уведомления в бланк уведомления о прибытии, отрывная часть которого возвращается принимающей стороне либо иностранному гражданину. Территориальный орган Федеральной миграционной службы в течение 3 рабочих дней со дня приема уведомления о прибытии либо получения его в виде почтового отправления фиксирует в своих учетных документах сведения о нахождении иностранного гражданина в месте пребывания и в установленном порядке вносит соответствующую информацию в государственную информационную систему миграционного учета.

Вид на жительство иностранного гражданина образец

Важноimportant
По получении свидетельств регистрации предприятия в Торговом Реестре компаний (Registre du commerce et des sociétés, RCS) либо Реестре ремесленных предприятий (Répertoire des métiers), заявителю выдается карта ВНЖ с пометкой «commerçant» или «artisan».Для продления срока действия ВНЖ и продолжения осуществления деятельности, бизнесмен должен, за два месяца до истечения срока действия ВНЖ, явиться на прием в префектуру с подтверждающим пакетом документов (зависит от ситуации заявителя: деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или компании). Франция заинтересована в инвестициях и пытается всячески облегчить интеграцию иностранного бизнеса на французской территории.

Вид на жительство для иностранного гражданина бланк

Также в бланк вписываются сведения об организации (адрес, телефон, ИНН).Принимающая сторона может предоставить Уведомление о прибытии иностранца лично, явившись в отделение УФМС с выше указанными документами, либо отправив их по почте ценным письмом. В случае отправки по почте необходимо заполнить бланк Уведомления в двух экземплярах.
У принимающей стороны остается отрывная часть Уведомления, подписанная сотрудником и заверенная печатью почтового отделения или ОУФМС. Сборы за постановку иностранца на миграционный учет не взимаются.
Начиная с 15 февраля 2011 г. принимающая сторона (за исключением гостиниц) освобождается от обязанности уведомлять органы УФМС о выезде иностранца с места временного пребывания или с территории РФ.

  • Требуются доказательства длительности, интенсивности и стабильности ваших отношений с гражданином Франции.
  • Условия жизни, интеграция во Франции и отношения с родственниками в стране происхождения также принимаются во внимание.

Внимание: Французские власти относятся крайне строго к фиктивным бракам, проверке могут быть подвергнуты и муж и жена, и в случае обнаружения фиктивности применяют очень строгие меры.

  • Другие категории лиц:
    • иностранец, находящийся под защитой, т.е. официально признанный лицом без гражданства или беженцем, включая супругов и детей от 16 до 19 лет. Брак должен быть заключен до даты получения статуса лица без гражданства или беженца или как минимум за 1 год до подачи документов на ВНЖ.

Семейный ВНЖ (titre de séjour «la vie privée et familiale») Семейный ВНЖ (la vie privée et familiale) может быть выдан следующим категориям граждан:

  • Члены семьи (супруг или ребенок) иностранца
    • законно проживающего во Франции (воссоединение семьи)
    • проживающего во Франции по ВНЖ наемного работника (для въезда в страну вам потребуется получить в посольстве Франции долгосрочную визу для пребывания во Франции более 3 месяцев)
    • проживающего во Франции по ВНЖ научного работника (для въезда в страну вам потребуется получить в посольстве Франции долгосрочную визу для пребывания во Франции более 3 месяцев)
    • Детский ВНЖ выдается детям, въехавшим во Францию до достижения 18 лет. С 16 до 19 лет такой ребенок имеет право запросить семейный ВНЖ с правом на работу (с некоторыми исключениями).

Срок действия таких виз может составлять от 30 дней до 12 месяцев, при этом максимальный срок пребывания в РФ — до 90 дней в течение полугода. Срок действия виз для граждан США в соответствии с межправительственными договоренностями может составлять 1 год или 3 года.

Инфоinfo
Порядок оформления виз В зависимости от страны проживания, заявитель должен лично явиться в консульство, либо подать документы через визовый центр РФ (если таковой имеется). Любое требования консульских работников обращаться за визами через турфирмы является незаконным.

В разных странах прием документов осуществляют визовые центры разных компаний, так в Южной Корее, Великобритании, Финляндии ВЦ обслуживает компания VFS, в Германии, Швейцарии, Франции — VHS, в ряде городов США — ILS USA.

Author Info

Антон Савенков

Комментариев нет

Отправить комментарий