Административное задержание сроки

Административный арест на сутки: особенности содержания, порядок

Административное задержание сроки

С развитием технологий и общества, правонарушения тоже испытывают подъем. Большинство из преступлений попадает под юрисдикцию административного права.

Ответственность по данному нарушению будет менее строгой, чем по уголовному преступлению, тем не менее, административное нарушение также влечет за собой проблемы для нарушителя. Главным регулирующим органом по данному вопросу выступает МВД РФ.

Так, МВД вправе применять к правонарушителям такую меру наказания, как административный арест.

1. Определение административного ареста, основания для него. 2. Отличия административного ареста от задержания 3. Сроки административного ареста 4. Права подвергшихся административному аресту

Исходя из ст. 3/2 КоАП РФ, административным арестом считается мера наказания за противозаконное деяние, которая проявляется в ограничении личной свободы нарушителя и его фактическая изоляция. Такая мера наказания применяется только за тяжкие административные проступки.

Обратите внимание

Такой вид наказания может быть применен в исключительных ситуациях, если, принимая во внимание характер деяния и самого правонарушителя, нет более действенной меры для достижения восстановления правопорядка.

Т.к. административный арест является сложным правовым процессом, его регламентируют множество законодательных постановлений и актов. Среди них КоАП РФ, Постановления Правительства, а также ФЗ.

Применение административного ареста к правонарушителю возможно только по решению суда за наиболее серьезные нарушения соответственно КоАП РФ. К таким нарушениям можно отнести хулиганство, расстройство порядка в обществе, сопротивление полицейским сотрудникам и т.д.

Такой арест назначается судом, если прочие средства наказания не являются действенными. Например, штраф не является достаточным для восстановления правопорядка в обществе.

Наказуемым всегда должно являться совершеннолетние лицо, способное нести административную ответственность. Также, исходя из ст. 3/9 КоАП, запрещено подвергать административному аресту такие категории граждан:

  • женщины, дети которых не достигли 14 лет;
  • беременные;
  • несовершеннолетние дети;
  • люди с повышенными потребностями 1 и 2 групп;
  • сотрудники правоохранительных структур и органов МВД РФ.

Важный факт

Суд может вынести решение о неприменении административного задержания даже к тем гражданам, которые не подходят под указанные категории. Однако здесь важны обстоятельства жизни нарушителя. Так, есть зарегистрированные дела, когда суд отменял наказания ввиду воспитания двух и более несовершеннолетних детей одним отцом.

Отличия административного ареста от задержания

Большинством граждан термины «административный арест» и «задержание» сводятся к одному смыслу, что является грубой ошибкой. Обе эти меры наказания имеют разный смысл под собой и ведут к различным правовым последствиям.

Так, административный арест проявляется в способе устранения причины правонарушения. А задержание — в обеспечении стандартного течения делопроизводства о конкретном нарушении спокойствия общества.

Зачастую административный арест выступает следствием задержания. В подобных ситуациях, в срок ареста включается период задержания, и общий период пребывания под стражей высчитывается с даты попадания гражданина в службу правоохранительных структур.

Сроки административного ареста

Любое ограничение личной свободы человека является прямым нарушением его конституционных прав. Именно поэтому сроки задержания необходимо быть четко установлены законодательством, а правоохранительные органы не имеют права задерживать гражданина дольше, чем это оговорено в КоАП.

https://www.youtube.com/watch?v=SS9_VQXudDY

Стандартным сроком заключения является пятнадцать суток. Однако законодатель предусматривает случаи, в которых административное задержание может быть продлено или изначально увеличено.

К таким случаям, например, относят террористические правонарушения. Если нарушитель причастен к заговору или осуществлению террористической операции.

Службы, обеспечивающие контртеррористические мероприятия, имеют право взять нарушителя под административный арест до 30 суток.

При этом все вопросы по данному делу (как взятие, так и освобождение преступника) решаются исключительно через судебную инстанцию.

Права подвергшихся административному аресту

В условиях, когда гражданин нарушил административный правопорядок, его дело должно рассматриваться судом в ту дату, по которой составлен протокол. Правонарушитель обязан присутствовать на судебном процессе.

Без его присутствия процесс не является действительным.

Если правонарушитель сознательно отказывается приходить в назначенный день в суд, то судья может постановить, что правонарушитель должен быть доставлен в судебные органы против его воли.

На слушании судье подается составленный протокол о совершенном преступлении. Все подобные процессы рассматриваются в тех инстанциях, которые закреплены за местом жительства правонарушителя.

Обратите внимание

Если нарушитель был задержан, то судебное рассмотрение его нарушения и необходимость административного ареста должно происходить не более, чем на протяжении 48 часов с момента задержания.

В ситуациях положительного и отрицательного решения суда по вопросу о применении к правонарушителю такого ареста, за гражданином сохраняются его права:

  • иметь необходимые для жизни условия (еду, кров, медицинскую помощь при надобности);
  • иметь защиту от правоохранительных сотрудников, если здоровью и/или жизни правонарушителя угрожает опасность;
  • использовать телефон, выданный государственным служащим, до 3-х минут в сутки;
  • иметь возможность спать 8 часов в сутки;
  • использовать по назначению свою одежду;
  • иметь нужные для полноценного досуга вещи (книги, газеты, кроссворды);
  • иметь возможность осуществлять религиозное таинство;
  • иметь право на получение необходимой одежды или обуви (соответственно стандартам законодательства), продукты питания;
  • использовать минимум один час в сутки на законно положенную нарушителю прогулку.

Исходя из рассмотренного, можно утверждать, что наличие множества прав и небольшие сроки ареста предусмотрены ввиду ограниченного круга нарушений КоАП. За более серьезные, в частности, уголовные нарушения порядка, наказание предусматривается значительно более строгое.

(180 голос., 4,33 из 5)
Загрузка…

Источник: https://pravo.moe/administrativnyj-arest-sroki-poryadok-i-prochie-osobennosti/

Административное задержание: понятие, сроки

Административное задержание сроки
⇐ ПредыдущаяСтр 15 из 16Следующая ⇒

Под административным задержанием понимается принудительное, как правило, кратковременное ограничение свободы физического лица, совершившего административное правонарушение (ст. 27.3 КоАП). Административное задержание применяется с целью пресечения, прекращения административного правонарушения, когда исчерпаны другие меры воздействия в отношении нарушителя.

Административное задержание применяется в исключительных случаях также в качестве меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, если это необходимо для установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности составления его на месте совершения правонарушения, обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дел и исполнения постановлений по этим делам.

Административное задержание может применяться только при наличии правонарушения.

Статья 27.3. Административное задержание

1. Административное задержание вправе осуществлять:

1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) – при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.

3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.

3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;

2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации – при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;

3) должностные лица военной автомобильной инспекции – при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны;

4) военнослужащие пограничных органов, должностные лица органов внутренних дел (милиции) – при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, а также при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации;

5) утратил силу. – Федеральный закон от 30.06.2003 N 86-ФЗ;

6) должностные лица таможенных органов – при выявлении нарушений таможенных правил;

7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы – при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.

12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;

8) должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ – при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.

63 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 83 части 2 статьи 28.

3 настоящего Кодекса указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях;

9) должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию, – при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса;

10) судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов – при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.3, 17.8, 17.9, 17.14 и 17.15 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда).

2. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание в соответствии с частью 1 настоящей статьи, устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.

4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.

4.1. Об административном задержании военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, незамедлительно уведомляется военная комендатура или воинская часть, в которой задержанный проходит военную службу (военные сборы), а об административном задержании иного лица, указанного в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, – орган или учреждение, в котором задержанный проходит службу.

4.2. Об административном задержании члена общественной наблюдательной комиссии, образованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, незамедлительно уведомляются секретарь Общественной палаты Российской Федерации и соответствующая общественная наблюдательная комиссия.

5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

Задержание недопустимо, если правонарушение отсутствует. Исключение составляет административное задержание психически больных и малолетних, нахождение которых в общественных местах представляет опасность для окружающих и для них самих. Административное задержание также не допускается:

а) при малозначительности административного правонарушения и возможности его пресечения другими способами (выполнение нарушителем требования о прекращении правонарушения, устное замечание, разъяснение противоправности и недопустимости того или иного действия (бездействия) и т.д.);

б) при наличии возможности на месте совершения правонарушения установить личность нарушителя и обстоятельства происшествия, составить протокол об административном правонарушении;

в) при наличии основания для назначения наказания в виде предупреждения или штрафа на месте совершения административного правонарушения.

Административному задержанию не подлежат совершившие правонарушение иностранные граждане, пользующиеся дипломатической неприкосновенностью и предъявившие в подтверждение этого дипломатический паспорт, дипломатическую или консульскую карточку или служебное удостоверение личности.

Как правило, не подвергаются административному задержанию военнослужащие. Однако при совершении в общественных местах серьезных правонарушений и в других случаях, предусмотренных законом, военнослужащие могут быть при отсутствии военных патрулей задержаны для немедленной передачи их и материалов о нарушении военным комендантам, командирам воинских частей или военным комиссарам.

Не подлежат административному задержанию депутаты, прокуроры, судьи. Иностранные граждане, не пользующиеся дипломатическим иммунитетом, и лица без гражданства в случае совершения ими правонарушения могут быть подвергнуты административному задержанию на общих основаниях.

Задержанным разъясняются их права и обязанности. Они имеют право: знать, за совершение какого административного правонарушения они задержаны; требовать проверки прокурором правомерности задержания, пользоваться юридической помощью защитника (ст. ст. 25.1 и 25.5 КоАП).

Задержанные освобождаются: до истечения установленного срока их задержания, если отпала необходимость в задержании; когда истек установленный законом срок задержания; при наличии обстоятельств, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях, исключающих производство по делу об административном проступке.

На основании ст. 56 Конституции РФ и в соответствии с Федеральным конституционным законом “О чрезвычайном положении” от 30 мая 2001 г.

должностные лица государственных органов, ответственных за осуществление мер чрезвычайного положения, включая комендантский час, задерживают в административном порядке нарушителей режима чрезвычайного положения и могут содержать их до выяснения обстоятельств правонарушения в органах охраны правопорядка, до окончания комендантского часа, а граждан, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность, – до выяснения личности, но не более трех часов.

Срок административного задержания лица, совершившего административное правонарушение, включает время фактического нахождения в качестве задержанного с момента доставления для составления протокола и до момента освобождения, не должен превышать три часа.

внутренних дел (милиции), его заместителем на срок, необходимый для рассмотрения дела судьей, который не может превышать двух суток.

При вынесении постановления о назначении административного наказания за нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций судья вправе обязать нарушителя, не являющегося жителем данной местности, покинуть ее. Во исполнение данного предписания судьи эти нарушители могут быть задержаны органами внутренних дел на срок, необходимый для их удаления, но не более 48 часов.

Законодательством некоторым органам исполнительной власти за ряд правонарушений предоставлено право административного задержания на более длительные сроки (например, на срок до 10 суток могут быть задержаны лица, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством, до 30 суток – граждане, задержанные в пунктах пропуска через Государственную границу РФ без документов, удостоверяющих личность и гражданство). В соответствии с Федеральным конституционным законом “О военном положении” от 30 января 2002 г. на территории, на которой введено военное положение, задержание граждан допускается на срок до 30 суток.

Вместе с тем ст. 22 Конституции РФ допускает арест, заключение под стражу и содержание под стражей только по судебному решению. До судебного решения лицо может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

Об административном задержании составляется протокол, который подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. В случае если задержанный отказывается подписать протокол, об этом делается соответствующая запись.

⇐ Предыдущая78910111213141516Следующая ⇒

Рекомендуемые страницы:

Источник: https://lektsia.com/2x863a.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.