База розыск

Сдав анализ, москвичка оказалась в розыске: о нюансах проведения диагностики на COVID-19

База розыск

“В субботу сдала анализ — в воскресенье оказалась в розыске”. Это кричащий заголовок из поста москвички, которая рассказала об опыте диагностики на антитела к COVID-19. Она добровольно решила проверить свой иммунитет, но в итоге попала под пристальный контроль Роспотребнадзора и принудительный карантин.

Как сама считает — мера несправедливая. Ведь, согласно мазку, коронавируса у нее нет. Зато присутствует незначительное количество защитных антител. Чуть больше единицы. Этот показатель можно трактовать по-разному.

Собственно, жительница столицы за пару дней уже услышала несколько различных версий о состоянии своего здоровья. В том числе и то, что анализ на антитела мог показать вовсе не COVID-19, а другой воспалительный процесс.

В данном случае это вирус герпеса. У москвички он — в активной стадии. Однако, в принципе, присутствует у 90 процентов людей. Правда, есть и другое мнение. По словам главврача столичной поликлиники, тесты на иммунитет используются “очень чувствительные”. И реагируют они только на коронавирус. В общем, ситуация запутанная.

Последние несколько дней для Ольги (так зовут героиню истории) выдались крайне стрессовыми. Из-за своего состояния здоровья женщина входит в зону риска COVID-19. А потому со своей семьей изначально соблюдала все меры самоизоляции. Из квартиры — ни ногой. Покупки — только через курьеров.

Тем более шокирующей оказалась новость о положительном тесте на коронавирус. Показатели одного из иммуноглобулинов — М — лишь немного превысили референтные значения. Остальное было в норме.

Но на вопросы, как такое возможно и что это означает, ответить Ольге не смогли ни врачи, приехавшие к ней на дом, ни медик, назначенный держать с ней связь и контролировать самочувствие.

Сейчас, когда эмоции уже улеглись, у женщины к системе здравоохранения осталась одна претензия: вместо того, чтобы успокоить и объяснить столь странные результаты, ее просто заперли в четырех стенах и молча принялись лечить.

“За мной пришли, образно говоря, до результатов теста. Это шокирует. Ощущение, что ты попал в какую-то систему, которая тебя перемелет с потрохами, повесит социальный мониторинг, навешает кучу штрафов”, — рассказывает Ольга Лисицына.

И только после того, как история разлетелась по соцсетям, Ольге позвонила главврач ее больницы и объяснила, что ничего аномального в тесте нет. Положительный результат даже при минимальном отклонении все равно положительный.

“Очень не хватило разъяснений, очень не хватило информации. Я очень рада, что сейчас получила информацию. Я ее обязательно проверю, сдав повторно тест через какое-то время”, — отмечает Ольга Лисицына.

Иммунитет человека начинает активно реагировать на коронавирус COVID-19 примерно через неделю после завершения инкубационного периода — обычно, когда у больных начинают проявляться симптомы. Сначала выделяются те самые антитела М.

Еще примерно через неделю начинается выработка иммуноглобулинов G. Уже после победы над болезнью М пропадают, а G сохраняются, формируя долгосрочный иммунитет.

Получается, что обнаружение в организме небольшого количества антител М может свидетельствовать о том, что человек совсем недавно заразился COVID-19.

“То, что у нее есть иммуноглобулины класса М, но нет иммуноглобулинов класса G, обозначает, что она больна в острой форме. Что она заболела не более 10-12 дней назад и вполне может выделять вирус”, — объясняет директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е.И. Марциновского Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Александр Лукашев.

И то, что у Ольги нет никаких признаков болезни, тоже ничего еще не означает.

Сейчас ученые уже знают: подавляющее большинство коронавирусных больных вообще не испытывают никаких симптомов. Они живут среди нас и, сами того не ведая, распространяют COVID-19.

“Мы знаем из проверок в России и в других странах, что людей, которые получают антитела, то есть инфицированы бессимптомно, примерно в 5-10 раз больше, чем зафиксированных случаев. То есть много людей инфицировано, и эти люди могут распространять вирус.

Большая часть людей перенесут коронавирусную инфекцию именно в такой форме”, — комментирует ситуацию директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е.И.

Марциновского Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Александр Лукашев.

В теории тесты на коронавирус могут давать ложноположительные результаты. Но конкретно тот, который сдавала Ольга, ошибается крайне редко. И уж точно не перепутает коронавирус с герпесом.

В любом случае теперь женщина ждет возможность сдать еще один анализ, чтобы расставить точки над i. Говорит: в следующий раз очень бы хотела увидеть в результатах превышение по иммуноглобулину G.

Чтобы быть уверенной, что организм начал бороться с инфекцией.

Источник: https://24tm.ru/articles/41288-sdav-analiz-moskvichka-okazalas-v-rozyske-o-nyuansah-provedenija-diagnostiki-na-covid-19.html

Эвакуация машины в Подмосковье: что делать, если ваш автомобиль отправили на спецстоянку

База розыск

Любой водитель может однажды не найти свою машину там, где ее оставил. Особенно если автомобиль был припаркован с нарушениями.

Рано или поздно систематическое игнорирование правил приведет к тому, что машину отправят на штрафстоянку.

О порядке действий владельца при эвакуации автомобиля в Подмосковье и особенностях оплаты этого нарушения читайте в материале портала mosreg.ru. Обновлено 22.04.2019.

За что могут эвакуировать

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Самая частая причина эвакуации – нарушение правил парковки и стоянки.

Отправить автомобиль на штрафстоянку могут за парковку на тротуаре, на трамвайных путях, в тоннелях, на пешеходных переходах или ближе 5 метров перед ними, на узкой проезжей части (менее трех метров до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или такси и ближе 15 метров от них, на месте для инвалидов. Эвакуировать могут за парковку под знаком «Остановка запрещена», а также за перекрытие проезжей части.

Эвакуация предусмотрена и за другие виды нарушений. Среди них управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или машиной с неисправными тормозами, езда без прав. Эвакуация в данном случае обусловлена необходимостью пресечь управление неисправным транспортным средством или отстранить от управления им потенциально опасного водителя.

Парковки в Подмосковье: как решается проблема нехватки автостоянок >>

Порядок действий при эвакуации

Источник: РИАМО

Если владелец не нашел автомобиль там, где его оставил, в первую очередь нужно звонить на горячую линию Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО) по номеру телефона: 8-495-734-78-81. Потребуется назвать оператору марку, модель, цвет и госномер эвакуированной машины.

После оперативной проверки по базам данных владельцу назовут адрес штрафстоянки, на которую отвезли его транспортное средство. Сделать это нужно как можно быстрее, так как автомобиль могли попросту угнать. Если окажется, что машина отсутствует в базах данных по эвакуации, то она будет немедленно объявлена в розыск.

Важно помнить, что угонщиков проще найти по горячим следам, поэтому медлить со звонком не стоит.

В ЦБДДМО можно получить информацию о территориальном подразделении ГИБДД, в зоне действия которого автомобиль был отправлен на штрафстоянку. Кроме того, контакты отделов ГИБДД можно найти на сайте Госавтоинспекции.

Читайте, как получить водительские права через интернет в Подмосковье >>

Как забрать автомобиль

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Перед тем как отправиться на штрафстоянку, адрес которой водителю сообщили по телефону, нужно получить письменное разрешение на возврат задержанного автомобиля в территориальном подразделении ГИБДД по месту задержания транспортного средства. Для этого потребуются документы:

– паспорт гражданина;

– водительское удостоверение;

– СТС эвакуированного автомобиля;

– полис ОСАГО.

Если какой-то из этих документов остался в бардачке машины, то следует съездить на штрафстоянку и сообщить об этом сотрудникам. Они в присутствии владельца оформят акт вскрытия автомобиля, далее акт изъятия и уже потом акт опечатывания.

Получив разрешение в ГИБДД, автомобиль со стоянки можно забрать круглосуточно.

Если работники штрафстоянки по какой-то причине отказывают владельцу при наличии всех документов или просят прийти за машиной позже, можно обращаться на горячую линию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 8-495-228-19-19: по будним дням с 9:00 до 18:00 (оператор), с 18:00 до 9:00 (в автоматическом режиме), по выходным и праздничным дням круглосуточно (в автоматическом режиме).

Штрафы за эвакуацию

Источник: РИАМО, Николай Корешков

Оплату услуг перемещения и хранения машины можно производить после получения автомобиля со штрафстоянки в течение 30 дней со дня эвакуации.

В Московской области установлены единые тарифы на перемещение и хранение машин на спецстоянках. Стоимость услуг эвакуации составляет:

– для мотоциклов и легковых авто – 4227 рублей;

– для грузовиков и автобусов – 6060 рублей;

– для негабаритных транспортных средств – 15054 рубля.

Стоимость хранения транспортных средств на спецстоянках составляет:

– для мотоциклов – 697 рублей в сутки;

– для легковых авто – 1394 рубля в сутки;

– для грузовиков и автобусов – 3854 рубля в сутки;

– для негабаритных транспортных средств – 7246 рублей в сутки.

Первые 24 часа авто хранится бесплатно.

Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/evakuaciya-mashiny-v-podmoskove-chto-delat-esli-vash-avtomobil-otpravili-na-specstoyanku

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.