Виды стадий об административных правонарушениях

Тема 7. Стадии производства по делам об административных правонарушениях

Виды стадий об административных правонарушениях

Для любойпроцессуальной деятельности характеренпризнак стадийности. Стадия процессасостоит из последовательно совершаемыхуполномоченными лицами процессуальныхдействий, определенных законодательством,которые в совокупности направлены надостижение единой цели и задач и получениеконечного результата, оформляемогоправоприменительным актом. Для каждойстадии характерны:

  • наличие собственных целей и задач;
  • круг субъектов, осуществляющих процессуальные действия, составляющих содержание этой стадии;
  • принятие правового акта, которым завершается стадия.

Производство поделам об административных правонарушенияхсостоит их четырех стадий: 1) возбуждениедела об административном правонарушении;2) рассмотрение дела об административномправонарушении; 3) пересмотр постановленийи решений по делам об административныхправонарушениях; 4) исполнение постановленияпо делу об административном правонарушении.

При производствепо конкретному делу могут иметь местовсе четыре стадии либо только некоторыеиз них.

Они могут идти как в указаннойвыше последовательности, так и в иной,например, пересмотр по делу можетследовать после стадии исполнения либоодновременно с исполнением постановления.

В некоторых случаях может иметь местоодна, две или три стадии, например, еслипроизводство по делу прекращается настадии возбуждения, рассмотрения делаили пересмотра по делу.

§ 2. Возбуждение дела об административном правонарушении. Административное расследование

Это первая стадияпроизводства по делам об административныхправонарушениях, на которой, устанавливаетсяфакт совершения административногоправонарушения.

Поводами квозбуждению дела об административномправонарушении могут являться:

1) непосредственноеобнаружение должностными лицами,уполномоченными составлять протоколыоб административных правонарушениях,достаточных данных, указывающих наналичие события административногоправонарушения;

2) поступившие изправоохранительных органов, из другихгосударственных органов, органовместного самоуправления, от общественныхобъединений материалы, содержащиеданные, указывающие на наличие событияадминистративного правонарушения;

3) сообщения изаявления физических и юридическихлиц, а также сообщения в средствахмассовой информации, содержащие данные,указывающие на наличие событияадминистративного правонарушения;

4) фиксацияадминистративного правонарушения вобласти дорожного движения работающимив автоматическом режиме специальнымитехническими средствами, имеющимифункции фото- и киносъемки, видеозаписи,или средствами фото- и киносъемки,видеозаписи;

5) подтверждениесодержащихся в сообщении или заявлениисобственника (владельца) транспортногосредства данных о том, что в случаях,указанных в предыдущем пункте, транспортноесредство находилось во владении или впользовании другого лица.

При этом дело обадминистративном правонарушениисчитается возбужденным с момента:

1) составленияпротокола осмотра места совершенияадминистративного правонарушения;

2) составленияпервого протокола о применении меробеспечения производства по делу обадминистративном правонарушении;

3) составленияпротокола об административномправонарушении;

4) вынесенияпрокурором постановления о возбуждениидела об административном правонарушении;

5) вынесенияопределения о возбуждении дела обадминистративном правонарушении ипроведении административногорасследования;

6) оформленияпредупреждения или с момента наложения(взимания) административного штрафа наместе совершения административногоправонарушения в случае, если протоколоб административном правонарушении несоставляется;

7) вынесенияпостановления по делу об административномправонарушении в области дорожногодвижения в случае фиксации его работающимив автоматическом режиме специальнымитехническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи,или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Если при рассмотрениивышеуказанных материалов, сообщений,заявлений должностное лицо отказываетв возбуждении дела, оно выноситмотивированное определение об отказев возбуждении дела об административномправонарушении.

В случае совершенияадминистративного правонарушения,предусмотренного статьей 12.24 или частью2 статьи 12.30 КоАП РФ, то есть привозникновении дорожно-транспортногопроисшествия, в результате которогобыл причинен вред здоровью, производитсяосмотр места совершения административногоправонарушения.

Осмотр местасовершения административногоправонарушения заключается в рядепроцессуальных действий, осуществляемыхдолжностными лицами, уполномоченнымисоставлять протоколы об административныхправонарушениях в соответствии с ч. 1ст. 28.3 КоАП РФ, в целях выясненияобстоятельств, имеющих значения длядела об административном правонарушении.Перечень производимых процессуальныхдействий в ст. 28.1.1 КоАП РФ не указан.

Об осмотре местасовершения административногоправонарушения составляется протокол,который составляется немедленно послевыявления совершения административногоправонарушения. Осмотр места совершенияадминистративного правонарушенияосуществляется указанными должностнымилицами в присутствии двух понятых.

Факт административногоправонарушения фиксируется в протоколеоб административном правонарушении(ст.28.2 КоАП РФ) или постановлении прокурорао возбуждении дела (ст.28.4 КоАП РФ). Стадиявозбуждения дела оформляется одним издвух указанных процессуальных документов.

Исключение может составлять случайвозбуждения дела прокурором, когда привынесении соответствующего постановленияим назначается административноерасследование в соответствии со ст.28.7 КоАП РФ.

Проведение административногорасследования возлагается на уполномоченноедолжностное лицо, которое по егорезультатам может составить протоколоб административном правонарушении.

Требованияк протоколу об административномправонарушении закреплены в ст. 28.2 КоАПРФ. Это требования, как самого процессуального акта, так и кпорядку его составления.

О составлениипротокола извещаются физическое лицо,законный представитель физическоголица, законный представитель юридическоголица, в отношении которых ведетсяпроизводство по делу.

В случае их неявкипри их надлежащем извещении протоколоб административном правонарушениисоставляется в их отсутствие, а егокопия направляется лицу, в отношениикоторого он составлен, в течение трехдней со дня составления.

Протокол обадминистративном правонарушенииподписывается должностным лицом, егосоставившим, физическим лицом илизаконным представителем юридическоголица, в отношении которых возбужденодело.

В случае отказа от подписанияпротокола, а также в случае неявкиуказанных лиц для составления протоколав нем делается соответствующая запись.Как правило, на практике эти записиделаются в присутствии понятых, хотяих участие кодексом не предусмотрено.

Копия протокола вручается под распискуфизическому лицу или законномупредставителю юридического лица, вотношении которых возбуждено дело обадминистративном правонарушении, атакже потерпевшему.

Постановлениепрокурора о возбуждении дела составляетсяв соответствии с требованиями,предъявляемыми к протоколу обадминистративном правонарушении.

Составлениепротокола об административномправонарушении отнесено к полномочиямдолжностных лиц органов, переченькоторых дан в ст. 28.3 КоАП РФ. Этот переченьнасчитывает порядка 90 наименованийюрисдикционных органов.

Кроме того,перечень должностных лиц, уполномоченныхсоставлять протоколы об административныхправонарушениях, устанавливаетсясоответствующими федеральными органамиисполнительной власти и субъектамиРоссийской Федерации.

Прокурорвозбуждает дела об административныхправонарушениях предусмотренныхстатьями, перечисленных в ч. 1 ст. 28.4 КоАПРФ. Если прокурор осуществляет надзорза соблюдением Конституции РоссийскойФедерации и исполнением законов,действующих на территории РоссийскойФедерации, он может возбудить дело олюбом другом административномправонарушении.

Протоколоб административном правонарушениисоставляется немедленно после выявленияадминистративного правонарушения.

Еслиже необходимо дополнительное выяснениеобстоятельств дела, либо данных офизическом лице или сведений о юридическомлице, в отношении которых возбуждаетсядело об административном правонарушении,протокол составляется в течение двухсуток с момента выявления административногоправонарушения.

Если по делу обадминистративном правонарушениипроводилось административноерасследование, то протоколоб административном правонарушениисоставляется по окончании расследования.

На практике указанные сроки зачастуюне соблюдаются, однако их несоблюдениене признается существенным процессуальнымнарушением, поскольку они не являютсяпресекательными. Поэтому нарушениеэтих сроков не влияет на вынесениепостановления о привлечении кответственности (п. 4 постановленияПленума Верховного Суда РФ от 24 марта2005 № 5), если только оно было вынесено впределах сроков давности привлеченияк ответственности.

Непротокольное(ускоренное) производство.

В ст.28.6 КоАП РФурегулированупрощенный (ускоренный) порядокпроизводства по делам об административныхправонарушениях.

Еслипри совершении физическим лицомадминистративного правонарушенияназначается административное наказаниев виде предупреждения или административногоштрафа, то протокол об административномправонарушении не составляется, ауполномоченное должностное лицо наместе совершения административногоправонарушения оформляет предупреждениелибо налагает административный штрафв порядке, предусмотренном статьей32.3КоАП РФ. Однако с 1 января 2008 года штрафне взимается на месте совершенияправонарушения, а уплачивается (взимается)в порядке, предусмотренном ст.32.2КоАП РФ.

Присовершении административных правонарушений,предусмотренных ч. 1 и 3 ст.17.14ист.17.

15 КоАПРФ,протокол об административном правонарушениитакже не составляется, а рассмотрениедел об указанных административныхправонарушениях, назначение и исполнениеадминистративного наказания осуществляютсяв соответствии с КоАП, с учетомособенностей, установленных Федеральнымзаконом «Об исполнительном производстве».

Если лицо, вотношении которого возбуждено дело обадминистративном правонарушении,оспаривает наличие события административногоправонарушения и/или назначенное емуадминистративное наказание либоотказывается от уплаты административногоштрафа на месте совершения административногоправонарушения, то составляется протоколоб административном правонарушении.

Вслучае выявления административногоправонарушения в области дорожногодвижения и зафиксированного с применениемработающих в автоматическом режимеспециальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи,или средств фото- и киносъемки, видеозаписипротокол об административном правонарушениине составляется. Постановление по делувыносится без участия лица, в отношениикоторого возбуждено дело об административномправонарушении, и оформляется всоответствии со ст. 29.10 КоАП РФ. Копиипостановления по делу об административномправонарушении и материалов, полученныхс применением указанных специальныхтехнических средств, работающих вавтоматическом режиме, направляютсялицу в отношении которого возбужденодело об административном правонарушении,в течение трех дней со дня вынесенияуказанного постановления. Данный порядокупрощенного производства введен вдействие с 1 июля 2008 года.

Административноерасследование.

Поотдельным, указанным в ст. 28.7 КоАП РФкатегориям дел, могут осуществлятьсяэкспертиза либо иные процессуальныедействия, которые требуют значительныхвременных затрат (напр., установлениеи вызов новых свидетелей).

В этих случаяхдолжностное лицо, которое уполномоченосоставлять протокол об административномправонарушении, проводит административноерасследование.

Должностное лицо,уполномоченное составлять протокол обадминистративном правонарушении,выносит определение о назначенииадминистративного расследования, апрокурор— постановление немедленнопосле выявления факта совершенияадминистративного правонарушения.

https://www.youtube.com/watch?v=IpmosCQQUwQ

Административное расследованиепроводится по месту совершения иливыявления административного правонарушенияв срок не более месяца.

Этот срок висключительных случаях может бытьпродлен не более чем на один месяц, а поделам о нарушении таможенных правил,аравно Правил дорожного движения илиправил эксплуатации транспортногосредства, повлекшем причинение легкогоили средней тяжести вреда здоровьюпотерпевшего,—до шести месяцев начальником вышестоящегооргана. По результатам проведенногоадминистративного расследованиядолжностное лицо составляет протоколоб административном правонарушениилибо выносит постановление о прекращениипроизводства по делу.

Протокол(постановление прокурора) об административномправонарушении направляется вюрисдикционный орган, уполномоченныйрассматривать дело об административномправонарушении, в течение трех суток смомента составления протокола (вынесенияпостановления).

Протокол (постановлениепрокурора) об административномправонарушении, за совершение которогомогут быть назначены административныйарест либо административное выдворениеза пределы Российской Федерации, а такжеесли был применен временный запретдеятельности и может быть назначенонаказание в виде административногоприостановления деятельности, долженбыть передан на рассмотрение судьенемедленно после его составления(вынесения).

Источник: https://studfile.net/preview/2852110/page:25/

Понятие и виды стадий административного правонарушения

Виды стадий об административных правонарушениях

⇐ Предыдущая20212223242526272829Следующая ⇒

В науке административно-деликтного права вопрос о стадиях правонарушения не рассматривался, в отличие от уголовного пра­ва, где он получил достаточное освещение.

Отсутствие в административно-деликтном праве научных работ по данной проблеме объясняется в первую очередь тем, что административно-деликтным законодательством вопрос о стадиях правонарушения во­обще не регламентировался. В КоАП 2003 г.

он получил частич­ную регламентацию, хотя термин «стадия правонарушения» не употребляется.

Умышленное правонарушение проходит ряд стадий (этапов). Сначала у правонарушителя появляется замысел, намерение со­вершить деяние, им осуществляется обдумывание различных ва­риантов совершения правонарушения: способов, места, времени и т.п.

Потом принимается решение о совершении правонарушения. Если такое решение принято, то могут осуществляться подготови­тельные действия (подготовка к совершению), а затем выполняет­ся само деяние. Оно бывает завершенным и незавершенным.

При завершенном деянии правонарушение считается оконченным, при незавершенном — неоконченным.

Правонарушение, которое не было доведено до конца, рас­сматривается как прерванное. Обстоятельствами, не позволивши­ми довести до конца задуманное правонарушение, могут быть собственная воля правонарушителя или не зависящие от него причины.

Правонарушение, прерванное но собственной воле правонару­шителя,— это добровольный отказ от доведения правонарушения

до конца. Например, гражданин, переходя дорогу на красный сигнал светофора, преодолевает незначительную часть пути, возвращается по собственной воле. Начатое правонарушение было прервано, и этим самым восстановлена правомерность в поведе­нии гражданина.

В подобных действиях отсутствуют признаки состава правонарушения. Если бы подобное правонарушение было прервано по требованию работника милиции, т.е.

но обстоя­тельствам, не зависящим от этого гражданина, то оно могло бы рассматриваться как покушение на правонарушение при условии, что гражданин выполнил требование работника милиции и не продолжал переходить дорогу.

К одному из видов не доведенных до конца правонарушений относится приготовление к совершению правонарушения. В при­веденном выше примере приготовлением к совершению правона­рушения будет нахождение гражданина на обочине дороги (на краю проезжей части) вне пешеходного перехода с явной целью перейти дорогу.

Таким образом, реальная действительность свидетельствует о наличии и стадии приготовления административного правонару­шения.

Следует обратить внимание на такой немаловажный момент, что не все перечисленные стадии совершения правонарушения имеют юридическое значение, т.е. не все они получили закрепле­ние в КоАП.

Не имеет правового значения стадия обдумывания и приготовления.

В УК Республики Беларусь стадия приготовления получила правовую регламентацию в статье 13, но лишь по отно­шению к преступлениям, представляющим большую обществен­ную опасность.

В КоАП Республики Беларусь регламентируетсяоконченное административное правонарушение (ст. 2.2)и покушение на административное правонарушение (ст. 2.3), т.е. определяются лишь две стадии совершения правонарушения.

Подобной регла­ментации не существовало в КоАП Республики Беларусь 1984 г. и не существует ее в КоАП Российской Федерации. Полагаем, что определение оконченного административного правонарушения в КоАП 2003 г.

является правомерным лишь по той причине, что введено понятие покушения на административное правонаруше­ние.

В преобладающем количестве статей Особенной части КоАП описываются признаки правонарушения как оконченного деяния.

Покушение обозначено лишь в семи статьях: 10.5, 14.4, 23.14, 23.29-23.32. В иных случаях покушение на правонарушение мо­жет быть, но оно не является правовым, а, следовательно, не мо­жет рассматриваться в качестве наказуемого деяния. Например, в названном выше примере покушение на нарушение правил до­рожного движения не является правовым, так как не предусмот­рено в статье 18.23.

Изложенное позволяет сказать, что стадии совершения право­нарушения — это определенные КоАП ступени развития умышлен­ного правонарушения: оконченное правонарушение; покушение на совершение правонарушения.

⇐ Предыдущая20212223242526272829Следующая ⇒

Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 3720 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов

Источник: https://lektsii.org/3-45620.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.