Вина характеризуется

Сложная вина, приемы ее описания в составах преступления и особенности квалификации

Вина характеризуется

Прежнее законодательство не предусматривало наличие в Особенной части УК составов умышленных преступлений с таким квалифицирующим признаком, как наступление общественно опасных последствий по неосторожности, хотя на теоретическом уровне этот вопрос обсуждался на страницах юридической литературы. Как следует из содержания ст. 25 УК, «Сложная вина характеризуется умышленным совершением преступления и неосторожностью по отношению к наступившим последствиям, с которыми закон связывает повышенную уголовную ответственность. В целом такое преступление признается совершенным умышленно».

Это ситуации, когда в результате совершения умышленного преступления причиняются последствия, которые по закону влекут более строгое наказание в сравнении с основным составом и которые не охватывались умыслом виновного лица.

Уголовная ответственность за такие последствия наступает только в случае, если лицо предвидело возможность их наступления, но без достаточных к тому оснований легкомысленно рассчитывало на их предотвращение, или в случае, если лицо не предвидело, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (ст.

23 УК – Совершение преступления по неосторожности). Сочетание прямого умысла и косвенного, легкомыслия и небрежности невозможно, ибо это взаимоисключающие понятия.

Реальная основа сочетания умысла и неосторожности в одном преступлении заложена в своеобразной законодательной конструкции отдельных составов.

Нестандартность состоит в том, что законодатель объединяет в один состав фактически двасамостоятельных преступления, каждое из которых имеет свое место в Особенной части УК и не утрачивает своего преступного характера и при раздельном существовании.

Однако в сочетании друг с другом они образуют качественно новое преступление со специфическим субъективным содержанием. При этом каждая из форм вины, сочетающихся в одном преступлении, полностью сохраняет свое качественное своеобразие, не образуя никакой новой формы вины.

В науке уголовного права предлагаются к рассмотрению различные варианты сложной вины в квалифицированных составах в зависимости от конструкции основного состава. По нашему мнению, практическое значение имеют ситуации применительно к материальным составам. Сложная вина в таких конструкциях включает в себя умысел к деянию и неосторожность к квалифицирующим последствиям. [4]

Материальных составов со сложной формой вины, как видно из анализа норм Особенной части УК, немного. Это так называемые квалифицированные виды преступлений с двумя указанными в законе и имеющими неодинаковое юридическое значение последствиями, посягающими на различные непосредственные объекты.

Такими составами преступлений являются, например, ч. 3 ст.

147 УК – умыш­ленное причинение тяжкого телесного повреждения (непосредственным объектом является здоровье человека), повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (непосредственным объектом этого неосторожного посягательства становится жизнь), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть женщины либо причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 3 ст. 156 УК), похищение человека (ч. 3 ст. 182 УК), незаконное лишение свободы, незаконное помещение в психиатрическую больницу (ч. 2 ст. 184 УК), изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (ч. 3 ст. 166 УК) и др.

Тщательное изучение субъективного содержания преступлений со сложной фор­мой вины необходимо для отграничения таких преступлений, с одной стороны, от умыш­ленных в буквальном их понимании, со второй стороны – от неосторожных, сходных по объективным признакам (ст.ст. 139 (Умышленное убийство) и 144 УК (Причинение смерти по неосторожности) и др.).

Так, если вследствие умышленного причинения тяжких телесных повреждений наступила смерть потерпевшего, которая также охватывалась умыслом виновного (хотя бы и косвенным), содеянное характеризуется единой формы вины и подлежит квалификации по признакам ст. 139 УК (Убийство).

И наоборот, если при неосторожном лишении жизни не установлено наличие умысла на причинение тяжких телесных повреждений, то нет и двух форм вины, а деяние следует квалифицировать по ст. 144 УК (Причинение смерти по неосторожности).

Только в ситуациях, когда будет установлен умысел на причинение тяжких телесных повреждений и неосторожное отношение к наступлению смерти, имеет место сложная форма вины и содеянное должно быть квалифицировано по ч. 3 ст. 147 УК (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

В теории уголовного права наблюдается тенденция излишне широкого понимания сложной формы вины.

Иногда концепцию сложной формы вины распространяют на основные составы преступлений типа: нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта (ст.

314 УК), нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств (ст. 317 УК), нарушение правил охраны труда (ст. 306 УК) и некоторые другие.

Подобные преступления не могут относиться к преступлениям со сложной формой вины, которые в целом, как отмечается в законе, признаются умышленными.

Преступления с нарушением различных правил предосторожности всегда относятся к категории неосторожных.

Действие в данных составах, выразившееся в нарушении определенных правил, без последствий не образует преступления, а представляет собой правонарушение иного рода (административные правонарушения или дисциплинарные проступки).

Дата добавления: 2017-02-20; просмотров: 589; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ЁЩЕ:

Источник: https://helpiks.org/9-1462.html

Характеристики наиболее популярных вин

Вина характеризуется

Вино делают из винограда, но не из того, который продается в овощных отделах. “Винный” виноград (на латинском: Vitis vinifera) имеет значительно более тонкую кожицу, ягоды его существенно мельче, слаще и всегда содержат семечки. Сортов винограда, который пригоден для производства вина, более тысячи видов, но всемирное признание и распространение получили лишь некоторые из них.

Сортовые и купажированные вина

Вино, изготовленное из одного сорта винограда считается сортовым; смесь нескольких сортов – купаж, вино из купажа = купажированное вино.
Некоторые купажи, известные во всем мире, получили свои названия по тому месту, где они возникли.

Например, смесь виноградов Бордо (Bordeaux) – это купаж, включающий в себя сорта Каберне Совиньон и Мерло. А название купажа появилось в связи с французской провинцией Бордо, где их впервые смешали.

Еще один достаточно известный пример это Кьянти (Chianti), купаж в основу которого входит итальянский сорт винограда Санджовезе из региона Тоскана.

Для инфо: термин “винтаж” описывает год сбора урожая. Так называемые “невинтажированные” вина – вина, в которых использован виноград разных урожаев.

Наиболее распространенные сорта вин

Восемь перечисленных сортов вин иллюстрируют подавляющее большинство типичных черт и ароматов вин. Для каждого из сортов также указаны возможные альтернативы, имеющие сходные черты. Поэтому, если вам нравится какой-то определенный сорт вина, можно попробовать подобрать что-то похожее.

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Вкус: Черная смородина, Спелая вишня, кондитерские пряности, кедр.
Стиль: полнотелое красное вино
Описание: Каберне Совиньон вино с богатым и насыщенным вкусом, впервые появившееся во Франции.

Сегодня это самый популярны сорт вина в мире. Вино характеризуется высоким уровнем танинов и устойчивым перечным послевкусием.

Каберне Совиньон сочетается со следующими блюдами:  баранина, говядина, копчености, твердые выдержанные сыры (напр.: Чеддер, Пекорино).

Альтернативы Каберне Совиньон:

  • Мерло: легче и мягче, больше вишневых нот;
  • Каберне Фран: легче, с бОльшим количеством нот красного перца и трав;
  • Карменер: (Чили) легче, с ароматами вишни и нотами красного перца
  • Бордо: (Франция) смесь сортов Каберне (преимущественно) и/или Мерло из провинции Бордо;

Санджовезе: (Италия) больше специй, ароматы вишневого пирога и травы.

Сира (Шираз) / Syrah (Shiraz)

Вкус: Черника, слива, перец, шоколад, табак
Стиль: полнотелое красное вино
Описание: Сира (Шираз) полнотелое и насыщенное красное вино, появившееся во Франции.

 Эти вина насыщены сочными фруктами и легкими танинами, придающими мягкость послевкусию.

Виноград Сира обычно используют с сортами Гренаш (Grenache) и Мурведр (Mourvèdre) при создании красных вин из Долины Роны (Франция).

Сира сочетается со следующими блюдами: ягнятина, говядина, копчености, соленые сыры, такие как Фета, твердые сыры, такие как белый чеддер или испанский овечий “ламанчский” сыр Манчего.

Альтернативы Сира

  • Мальбек: (Аргентина) мягче, не столь насыщен, в послевкусии больше чернослива
  • Пти Сира (Petit Sirah): (США) мощнее и более танинный, больше аромата черной смородины
  • Монастрель (или Мурведр): (Испания) более мощный с нотами копченостей
  • Пинотаж: (ЮАР) мощнее, с нотами копченостей

Зинфандель (Zinfandel)

Вкус: клубника, ежевика, кондитерские специи, табак.
Стиль: красное вино средней степени насыщенности.
Описание: Зинфандель (Zinfandel) (еще известный как Primitivo) – красный сорт винограда родом из Хорватии.

Вина из него насыщены фруктами, сдобрены специям и имеют послевкусие средней интенсивности. Известность этот сорт винограда приобрел благодаря розовому вину.

Зинфандель подают к: курице, свинине, вяленому и сырокопченому мясу, ягнятине, говядине, грилю, к насыщеным и острым сырам (Чеддар, Манчего).

Альтернативы Зинфанделю:

  • Гренаш (или Гарнача): сорт более легкий и менее насыщенный специями, с большим количеством малины.
  • Темпранилло: (Испания) Меньше фруктов, больше танинов. преобладает красная вишня
  • вина Долины реки Роны: купаж сортов Гренаш, Сира и Мурведр.
  • Кариньян: Легче, более фруктовое и сочное.

Пино Нуар

Вкус: Вишня, клюква, гвоздика, грибы.
Style: легкое, с прозрачным вкусом, ненасыщенное красное вино.

Для описания такого стиля используется термин “Light-bodied”
Описание: Пино Нуар сухое легкое красное вино, появившееся во Франции.  Немного терпкие вина, с округлым и тонким вкусом и долгим спокойным послевкусием.

С чем пить Пино Нуар: курица, свинина, телятина, утка, колбасы, сливочные соусы, мягкие сыры, среднетвердые сыры

Альтернативы Пино Нуар:

  • Гамэ (также известный как Божоле): (Франция) более легкий, фруктовый, с более выраженной финальной горчинкой

Шардоне (Chardonnay)

Вкус: карамбола, желтые яблоки, сливочное масло, мел.
Описание: Шардоне – сухое, полнотелое и насыщенное вино, родом из Франции. При выдержке в дубе Шардоне приобретает выраженные ноты сливок, топленого молок  и сливочного масла. Для невыдержанных Шардоне характерны легкость, пикантность.

Основные ноты: яблочные и цитрусовые. Из сорта винограда Шардоне изготавливаются белые бургундские вина.
Шардоне сочетается со следующими блюдами: лобстеры, крабы, креветки, курица, свинина, грибы, сливочные соусы, мягкие сыры (такие как бри), среднетвердые сыры.

Альтернативы Шардоне:

  • Семильон (Sémillon): Более легкое вино, с выраженными лимонными нотами.

Вионьер (Viognier): Более душистое и ванильное вино

Совиньон Блан (Sauvignon Blanc)

Вкус: Крыжовник, дыня, маракуйя, луговые травы
Описание: Вина из этого винограда, впервые появившийся во Франции, отличаются пикантностью, которую придают ярко выраженные ароматы трав и фруктов.

Совиньон Блан – самый древний сорт винограда. Именно Совиньон Блан является предком Каберне Совиньон.
Совиньон Блан сочетается со следующими блюдами: рыба, курица, свинина, телятина, сыры с травами, сыры с выраженным ореховым ароматом (например, Грюйер).

Альтернативы Совиньон Блан:

  • Верментино (Vermentino): из Ииталии
  • Вердехо (Verdejo): испанский
  • Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner): из Австрии
  • Коломбар (Colombard): с юга Франции

Пино Гри (Pinot Gris)

(известный еще и как Pinot Grigio)

Вкус: Лимонная цедра, дыня, нектарин, белый персик
Описание: Пино Гри – сухое легкое и прозрачное белое вино, родом с севера Италии и Франции.

Эти пикантные вина хорошо утоляют жажду и обычно не очень “алкогольные” (как правило не более 12%), что делает их идеальными напитками для выездных мероприятий на свежем воздухе.

С чем сочетается Пино Гри: лучший спутник для острой и перечной еды: тайской или индийской.

Альтернативы Пино Гри

  • Альбариньо (Albariño): Испания
  • Соаве (Soave): Вино из итальянского сорта винограда Гарганега (Garganega)
  • Мускаде (Muscadet): французское вино из сорта Мелон де Бургонь (Melon de Bourgogne)

Рислинг (Riesling)

Вкус: лайм, яблоко, пчелиный воск, мед
Описание: Рислинг – как правило очень ароматное, не сухое, а сладкое вино (хотя и существует большое количество сухих вариантов).

Рислинг – родом из Германии и в этой стране является самым известным и популярным сортом. Для вина характерны аппетитный и сладкий аромат лимонного пирога с медом. Низкое содержание алкоголя (9-10%)
Рислинг хорошо сочетается с: птицей, свининой, сырокопченым мясом, рассольными сырами и фондю.

Альтернативы рислингу:

  • Белый муска (Muscat Blanc) (известный как Moscato): более сладкий, с выраженным сладко-сахаристым ароматом
  • Гевюрцтраминер (Gewürztraminer):  это вино имеет более богатую палитру ароматов и ноты цветоков розы
  • Торронтес (Torrontés): (Аргентина) не такое сладкое вино, с нотами персика и цветов, которые в рислинге не выражены так ярко
  • Шенин Блан (Chenin Blanc): Менее сладкое, более яблочное

100wines.net

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b7c1ab0689ef000aa063cad/harakteristiki-naibolee-populiarnyh-vin-5b96804a51c1b900adf2bacf

Черты и характеристики наиболее распространенных сортов вин

Вина характеризуется

Вино делают из винограда, но не из того, который продается в овощных отделах. “Винный” виноград (на латинском: Vitis vinifera) имеет значительно более тонкую кожицу, ягоды его существенно мельче, слаще и всегда содержат семечки.

Сортов винограда, который пригоден для производства вина, более тысячи видов, но всемирное признание и распространение получили лишь некоторые из них.

Вино, изготовленное из одного сорта винограда считается сортовым; смесь нескольких сортов – купаж, вино из купажа = купажированное вино.

Некоторые купажи, известные во всем мире, получили свои названия по тому месту, где они возникли. Например, смесь виноградов Бордо (Bordeaux) – это купаж, включающий в себя сорта Каберне Совиньон и Мерло. А название купажа появилось в связи с французской провинцией Бордо, где их впервые смешали.

Еще один достаточно известный пример это Кьянти (Chianti), купаж в основу которого входит итальянский сорт винограда Санджовезе из региона Тоскана.

Для инфо: термин “винтаж” описывает год сбора урожая. Так называемые “невинтажированные” вина – вина, в которых использован виноград разных урожаев.
[AdSense-A]

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.