Воровство ук рф

Что делать, если Вас обвиняют в краже? УК РФ Статья 158. Кража

Воровство ук рф

Сходство одно – все эти действия направлены на посягательство и хищение чужого имущества, и квалифицируются УК РФ, как преступления против собственности.

Разница лишь в том, что это может быть тайное хищение – кража, или открытое хищение – грабёж, или вообще преступление, заключающееся в хищении чужого имущества с применением насилия – разбой.

Термин «воровство» не является юридическим, хоть и по смыслу – оно ближе всего относится именно к краже. Итак, предлагаю разобраться в ситуации, когда Вас обвиняют в совершении данного деяния.

Начнём с наказания. УК РФ разъясняет последствия совершения кражи в статье 158 и 158.1. Законодательство РФ устанавливает конкретные виды, сроки и размер наказания при совершении гражданином доказанной кражи.

 Это могут быть и денежные штрафы, исправительные и принудительные работы, ограничение свободы.

Всё зависит от характера деяния, масштаба нанесённого ущерба и многих других нюансов, которые будут рассматриваться в судебном процессе.

Будем откровенными – если Вы виновны в краже, то в этом случае, Вам неминуемо грозит один из вышеперечисленных вариантов. Для того чтобы смягчить ситуацию, а в некоторых случаях, даже решить вопрос «мирным путем» – необходимо сознаться в преступлении, и вернуть украденное. 

Необходимо будет также выплатить пострадавшей стороне компенсацию материального ущерба. Этот процесс называется «примирением сторон», и в ходе такого примирения Вы должны полностью разрешить любые споры с заявителем.

 В итоге, заявитель отказывается от своих претензий и уголовная ответственность к Вам уже не применяется. 

Важный момент: Бывают случаи, когда потерпевший отказывается от примирения сторон даже после возмещения ущерба.

В таких случаях можно ходатайствовать перед судом о назначении судебного штрафа. В этом случае дело так же будет прекращено за примирением и судимости не будет.

Положительную тенденцию также имеет явка с повинной. Вам необходимо полностью сознаться в содеянном, а в некоторых случаях согласиться на помощь следствию, и при таком условии – уголовное наказание может оказаться более благоприятным для Вас.

Но что делать в ситуации, когда Вы невиновны в совершении кражи, в которой Вас обвиняют? Казалось бы, ситуация выглядит оптимистично – Вы знаете, что не причастны к деянию, Ваша совесть чиста, но не станете же Вы брать на себя такую ответственность, какими бы благородными не были помыслы. Поразмыслим немного на тему – кому выгодно обвинять других, заведомо невиновных людей?

Ложные обвинения могут быть одним из мотивов – отомстить за прошлые поступки, переложить ответственность на невинного человека, «просто потому что больше некому» и т.д.

Даже если Вы законопослушный гражданин, потерпевший может решить, что именно Вы причастны к потере его имущества. Да, от этого никто не застрахован, поскольку это – проявление человеческих взаимоотношений.

В современной жизни, когда деньги, материальные вещи и драгоценности служат для многих людей чуть ли не самой движущей силой и стимулом, получить обвинение в краже несложно.

Что делать? Однозначно, отстаивать свои права и защищаться. После предъявления Вам обвинения, необходимо найти защитника, а ещё лучше – такого адвоката, который специализируется на кражах. Он легко сможет найти доказательства суду, если Вы действительно не совершали никаких преступных деяний.

С чего может начать адвокат защиту Ваших прав? С презумпции невиновности. Это означает, что ваша вина, в первую очередь, должна быть доказана. Судопроизводство вообще не начнётся, если потерпевший не предоставит в суде хотя бы одно веское доказательство Вашей вины.

Если вы невиновны, следовательно, Вам и не нужно ни о чем беспокоиться. 

Однако, существует одна неприятная вещь, как фальсификация улик. Поэтому, если Вы оказались в ситуации, когда Вас обвиняют «здесь и сейчас» – необходимо вызвать сотрудников полиции самому.

Им необходимо будет объяснить, что Вы обвиняетесь в краже, которую не совершали.

 Также, сразу соглашайтесь на любую помощь следствию в дальнейшем – всё это нужно для того, чтобы предотвратить фальсификацию улик против Вас.

Лучше всего, если у Вас окажется алиби или свидетели Вашего отсутствия на месте преступления – такие показания людей имеют более значимую силу доказательства, нежели технические показания.

 Тем не менее, в случае отсутствия свидетелей, пригодятся любые аудио – видеозаписи, фотографии, и любой другой подтвержденный факт того, что Вы находились в ином месте, и не имели мотива для совершения преступления.

В любом случае лучше сразу обратиться за помощью к опытному адвокату, который специализируется на 158 УК РФ. В нашей команде работают лучшие в Санкт-Петербурге адвокаты по делам связанным с кражами. Пишите мне вВК. Или оставьте заявку наконсультациюи мы сами с вами свяжемся.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mirzoev/chto-delat-esli-vas-obviniaiut-v-kraje-uk-rf-statia-158-kraja-5eaa9077a391b87553955993

Статья 158. Кража – Уголовный кодекс РФ

Воровство ук рф

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража)

Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества (наказание до 5-ти лет лишения свободы).

После предъявления обвинения и утверждения обвинительного обвинения, уголовное дело было направлено в суд. Адвокат вступил в дело в суде.

Обвиняемый был несовершеннолетним и впервые привлекался к уголовной ответственности. Адвокатом было заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования несовершеннолетнего с применением к нему мер воспитательного воздействия.

Суд прекратил уголовное преследование несовершеннолетнего и применил к нему меры воспитательного воздействия. Несовершеннолетний избежал судимости.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража)

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты.

Доверитель согласился с предъявленным обвинением и признал вину. После ознакомления с материалами уголовного дела, оно было направлено с обвинительным заключением прокурору, а в дальнейшем в суд.

В связи с тем, что подсудимая примирилась с потерпевшей, сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон. Государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела.

Суд, согласившись с доводами защиты, вынес постановление о прекращении уголовного дела, в связи с примирением с потерпевшим.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества)

Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества.

Адвокат вступил в дело после того, как его подзащитный был опрошен и правоохранительными органами вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

С участием адвоката доверитель был допрошен в качестве подозреваемого. Грамотные действия адвоката позволили правильно расставить все акценты в протоколе допроса, что в дальнейшем повлияло на вынесение правоохранительными органами постановления о прекращении уголовного преследования в отношении его подзащитного.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража)

Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества (наказание до 5-ти лет лишения свободы).

После предъявления обвинения и утверждения обвинительного обвинения, уголовное дело было направлено в суд. Адвокат вступил в дело в суде.

Благодаря грамотным действиям адвоката уголовное дело было прекращено за примирением сторон, тем самым удалось избежать судимости.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража)

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения материальных ценностей, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Адвокат вступил в дело на стадии предварительного расследования.

После проведения всех неотложных следственных действий, доверителю было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, после чего уголовное дело с обвинительным заключением, было направлено в суд.

В ходе рассмотрения дела в суде, стороной защиты, было достигнуто примирение с потерпевшей стороной, связи, с чем адвокатом было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении его доверителя, в связи с примирением сторон.

Оценивая положительный характеризующий материал, представленный на подсудимого, суд согласился с доводами защиты и вынес постановление о прекращении уголовного дела, связи с примирением сторон.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ

Уголовное дело было возбуждено по факту покушения на хищение материальных ценностей из торгового центра, группой лиц по предварительному сговору, т.е. признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.158 УК РФ.

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного расследования.

После допроса, несовершеннолетнему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В дальнейшем, органы предварительного следствия, переквалифицировали действия несовершеннолетнего А., на ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ. После предъявления обвинения, уголовное дело, с обвинительным обвинением, было направлено в суд.

В суде стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего А. с принятием к нему мер воспитательного воздействия.

Суд, учитывая положительный характеризующий материал, а так же смягчающие обстоятельства по делу, удовлетворил заявленное ходатайство, прекратив уголовное дело, применив к несовершеннолетнему меры воспитательного воздействия, предусмотренные ч.2 ст.90 УК РФ.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения материальных ценностей группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного размера, т.е. по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ.

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного расследования.

После проведения неотложных следственных действий, доверитель был задержан на 2-е суток по подозрению в совершении преступления. Сторона защиты представила неоспоримые доказательства не виновности доверителя в совершении преступления. После проведения очной ставки с одним из свидетелей, доверитель был отпущен и в отношении него вынесено постановление о прекращении уголовного преследования.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ

Уголовное дело было возбуждено по факту тайного хищения чужого имущества, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ.

Адвокат вступил в дело, когда его доверителя вызвали для допроса в качестве подозреваемого. После допроса, в котором приводились неоспоримые доказательства невиновности, уголовное преследование в отношении подозреваемого лица было прекращено, а дело по истечению срока предварительного следствия приостановлено.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ

Адвокат вступил в дело на стадии назначения судебного слушания. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты.

В связи с тем, что доверитель, признал свою вину, и согласился с предъявленным обвинением, то было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, с проведением предварительного слушания.

В ходе предварительного слушания, стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела.

Суд, согласился с доводами стороны защиты, прекратив уголовное дело.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ

Соглашение с адвокатом было заключено на защиту доверителя на стадии предварительного следствия и в суде.

Адвокатом, своему доверителю, была предложена тактика защиты. После проведения ряда следственных действий, лицу, совершившему преступление, было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, после чего уголовное дело с обвинительным заключением, было направлено в суд.

В результате правильно избранной тактики защиты, до начала рассмотрения дела в суде, было достигнуто примирение с потерпевшим. Заявление за подписью потерпевшего о примирении, было нотариально удостоверено.

Адвокатом было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении его доверителя, в связи с примирением сторон.

Суд, заслушав стороны по делу, согласился с доводами защиты и вынес постановление о прекращении уголовного дела, связи с примирением сторон.

Дело вел адвокат Николай Сабуров.

Источник: https://ukru.ru/code/08/158/index.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.